中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西口罩累计产量达到2048万只 将用最快速度恢复和扩大产能
2020-02-11 10:55:29    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:左阳天
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:江西医疗防护产品生产能力怎样?2月10日15时,江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场)在南昌举行。据2月9日统计,重点调度的各类口罩企业日产量212.7万只,综合产能利用率122%,1月26日到2月9日累计产量达到2048万只。

  积极组织复工复产口罩累计产量达到2048万只

  为加快生产自救,江西省工信厅向全省工信系统和有关企业下达了复工复产紧急通知,派出了一批干部驻厂“一对一”帮扶,协调了5000万元资金支持企业原料采购周转,协调了江西银行提供50亿元首批紧急融资额度,跨省协调了一批配套企业复工复产、原料供应保障等问题,一些防护用品的产量逐步上升。以大家关心的口罩为例。据2月9日统计,重点调度的各类口罩企业日产量212.7万只,综合产能利用率122%,1月26日到2月9日累计产量达到2048万只。除了口罩外,还有医用防护服、消杀用品、负压救护车、医用手套、红外测温仪等产品,也有一定产出。

  江铃集团已交付53辆救护车

  截至目前,江铃集团旗下15家与救护车产业链相关的企业正式开工,超过3500名员工上岗,很多员工,尤其是党员,发出了“请战书”,主动放弃休假,加班生产。

  经过努力,江铃原来改装一辆救护车需要20天左右的时间,现在提前到10天可交付。1月29日,第一辆江铃负压救护车正式下线。2月1日,2辆负压救护车先期抵达武汉,支持火神山医院的病人转运,这是全国最早驰援武汉的负压救护车。2月3日,18辆江铃负压救护车抵达武汉,2月4日,2辆江铃负压救护车发往湖北黄冈。这些已经发往湖北的22辆负压救护车中,10辆由江铃股份捐赠给武汉市急救中心。截至2月5日,江铃集团已交付53辆救护车,圆满完成了工信部下达的首批40台任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志