中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管三局光丰村多措并举 构筑疫情防控网
2020-02-10 19:33:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张贴公告(姚露 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚露报道:疫情发生以来,萍乡经开区社管三局光丰村充分发挥联防联控机制作用,扎牢排查网、规范做好流动人员调查,积极做好全面宣传,以扎实有效的举措全力做好疫情防控工作,保障辖区群众的身体健康。

  摸底排查不漏一户

  疫情发生后,光丰村村支“两委”高度重视,在局党委的领导下积极动员部署,党员干部主动放弃休假,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,先是召开班子会议再召开“三长”动员会对辖区内湖北返萍人员进行全覆盖、地毯式、网格化排查,建立返乡人员工作台账,并及时上报,确保人员排查不漏一户,不落一人。

  广泛宣传,落实行动

  疫情发生以来,每天用大喇叭宣传车在各小区循环播放防疫注意事项、张贴公告80张、悬挂宣传条幅56块、发放预防新冠肺炎温馨告知书3000余份,并劝导村民不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,劝阻村民暂停举办红白喜事等一切聚集性活动,不断提升村民对疫情的认识和重视,努力营造“疫情防控、没有一个局外人”的浓厚氛围。

签订健康告知书(姚露 供图)

  严格设卡,“硬核”防疫

  在新冠肺炎防控行动中,光丰村发动辖区内“三长”、志愿者党员、广大群众的力量,严防死守各小区封闭式值班管理,用好“一拦二问三测”的工作方法做好监测,实时掌控来往人员信息,一人不漏检测和登记来往人员测量体温,阻断“输入式”传染。

  暖心汇聚,大爱助力

  在这场防疫战中,除了村党员干部和志愿者冲在一线,光丰村的群众也在积极为这次的防疫贡献着自己的力量,用善行义举照亮了前行之路。家境困难依然主动捐赠的特困户,主动承担社会责任、踊跃捐献善款和防控疫情物资的爱心商户……面对疫情,他们用爱的力量筑起防控疫情的高墙。

  光丰村登丰小区60多岁的钟冬明,因小时候患有脊髓炎导致肢体残疾一级,现与年近80岁的老母亲一起生活,一直是城镇低保对象,在得知此次疫情后,他节省春节费用,毅然拿出自己省下的1000元生活费捐给抗疫一线。1000元对于这样一个家庭来说不是一个小数目。村上不想让老人捐款,好几次想把钱退还给他,但都被拒绝了。钟冬明说:“国家的好政策我都享受了,如今国家有难,我也想尽自已的一份力量!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志