中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡战"疫"前线的感动:视频这端唱响生日快乐 那端却异常惊讶
2020-02-10 19:28:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈成、晏桑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

院领导和同事通过视频连线的方式,为坚守在隔离病区一线医生刘亚卿举行了一场特别的生日仪式。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 晏桑、记者陈成报道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“你们这是干什么呀?隔离病区就是抗疫战场,别开玩笑!”“今天你的生日啊!”“啊?我忘了!”“我们买了蛋糕,你看!”“我个人的生日算个啥,守护群众的生命更重要!”2月10日中午时分,在萍乡市第二人民医院重症医学科培训室,一个写有“众志成城,加油!必胜”字样的精心定制的生日蛋糕,摆放在电脑前,温馨的生日歌悠然唱响,优美简约的旋律承载着满满的祝福和感动,沁进隔离病区内医护人员的心田。原来,这是该院领导和科室同事通过视频连线的方式,为坚守在隔离病区一线医生刘亚卿举行的一场特别的生日仪式,给他送上生日祝福。面对这个毫无心理准准的视频连线生日祝福,刘亚卿感到惊讶。当他回过神来,却热泪盈眶。

  刘亚卿是萍乡市第二人民医院重症医学科的一名医生,从事重症医学临床工作12年。由于近期疫情防控形势严峻,2月7日,刘亚卿被抽调进入隔离病房工作,加入与病毒零距离搏击的战“疫”中。接到通知后,刘亚卿没有任何思考和犹豫,安排好长期卧床、行动不便的父亲,告别妻子和两个分别5岁和2岁的孩子,便转身就投入到一线诊疗救治工作。采集患者样本、监测生命体征、观察病情变化、排查疑似病例……自从进入隔离病房后,刘亚卿每天的工作量都很大。

刘亚卿在隔离病区许下生日愿望

  2月10日是刘亚卿进入隔离病区工作的第三天,也迎来了他36岁的生日。原以为今年的生日只能在紧张和忙碌中度过,但看到由医院领导和科室其他同事送上的鲜花、蛋糕以及通过视频送来的生日祝福时,刘亚卿觉得格外惊喜。“我自己都忙忘记了今天是自己的生日,能在隔离病区里收到同事们的生日祝福和礼物,我感到非常的高兴和感动,非常感谢领导和同事们关心。”

  “这是一个令我非常难忘的生日!”对于自己在隔离病区度过的36岁生日,刘亚卿觉得很有意义,“虽然不能和往年一样,和亲友团聚在一起庆生,但这却更能体现医者的价值,大家对我的鼓励和支持是我勇往直前的勇气。”

  “在这个特殊的时期,你将过一个特别的36岁生日,我们大家祝你生日快乐。你一定要履行好职责和使命,把患者管理好,让他们尽早的康复出院,同时自己也要做好防护措施,确保自身的健康和安全,相信只要我们大家一起万众一心,众志成城,同舟共济,就一定就能打赢这场疫情防控阻击战。我们在这里等你凯旋!”视频这端,重症医学科主任陈虎深情地勉励道。

  “我最大的心愿就是希望我们大家团结一心,共同打赢这场战‘疫’。”在这个特别的生日,刘亚卿许下了他36年来最特别的生日愿望。

  萍乡市第二人民医院副院长周录平告诉记者,目前坚守在隔离病区的医护人员和后勤保障人员有20多人,他们希望通过这样的一个生日祝福方式,让奋战在一线的同志感受到医院的温暖,让他们安心地在里面工作,为战胜疫情而奋斗,医院党委班子和全院职工都是他们最坚强的后盾和支撑,他们也一定会全力做好后勤保障工作,让大家有饱满的斗志投入一线工作。

  一场没有家人陪伴,简单却暖心的生日仪式,在抗击疫情一线上演。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志