中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
疫情防控期间 家庭医生的别样关怀暖人心
2020-02-10 18:20:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾佑慈
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾佑慈报道:“缪叔叔,最近身体还好吗?我们把您的药带来了,请一定要按时按量服用。现在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势很严峻,你尽量不要出门,必须出门时一定要戴好口罩,要勤洗手,家里常通风,注意营养和休息,按时按量服药,过几天我再来看望您……”,在疫情监测点值班的家庭医生邓祥义,在电话的这端一遍又一遍地叮嘱着洪东村扶贫对象缪大叔。

  邓祥义是萍乡市上栗县桐木镇中心卫生院家庭医生。2月3号,知道到上栗县主要路口设置检查站,限制车辆通行,各小区、村组人员封闭管理信息后,邓祥义心里立即想到了一个人———既是扶贫对象,又是精神病患者的患者缪大叔。

  缪大叔是一位精神病患者,需要长期按时按量服药控制病情,作为缪大叔的家庭医生,想到缪大叔,不知是否还有药,便立刻电话联系他,了解到他家里只剩不到一周的药,邓祥义在电话中要缪大叔不用担心药的问题,还不断鼓励他在疫情期间不要忧心,要有乐观的生活状态。

  考虑到在疫情期间的出行易增加感染的风险,加之缪大叔行动不便,另外他今年的精神病药物调整到上栗县福田镇中心卫生院供应,还有几个手续未完善,邓祥义立即把具体的情况向医院汇报,在医院的安排下,用最快速度帮缪大叔完善了相关手续,最终由家庭医生团队的村医第一时间内把药送到了他的手中,及时解决了患者因疫情缺药的问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志