中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
抗“疫”父子兵 警队合照弥补遗憾(图)
2020-02-10 18:17:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

父子俩与同事们的合照朱芳 供图

小吴与老吴对话(朱芳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵,老吴和小吴是萍乡一对奋战在抗疫前线的警察父子。父亲老吴叫吴萍,今年50岁了,公安战线上的老民警,从组建交巡警开始从事交通管理工作,从路口执勤到事故处理再到交通设施维护,他一直兢兢业业,埋头苦干。老吴工作繁忙很少着家陪伴儿子,却给儿子留下了一个当警察的梦。

  儿子小吴叫吴天昊,今年才21岁,公安工作中的新兵,在萍乡交警直属大队一中队做辅警,虽然还只是一名辅警,但是小吴却是以一名警察的身份严格要求自己的。抗击疫情期间,他始终坚守岗位,奋战在一线,召之即来,来之即战。

  疫情期间,为了保障城区道路交通畅通有序,老吴加强了对道路交通设施的巡查修复,及时消除道路交通安全隐患。小吴忙碌在抗疫前线,用路面巡逻管控+抗疫喊话宣传的疫情防控勤务模式,提醒城区群众加强安全防护,少出门,戴口罩,不聚集,共抗疫。虽然在不同的岗位上,但他们都在默默地奉献自己的力量。

  小吴有些遗憾的说:“我喜欢和爸爸并肩同行,但和爸爸连张合照都没有,不仅生活照没有,警服照更没有。”2月4日,大队组建防疫党员突击队,老吴和小吴都主动请战加入其中,在宣誓的视频中同事为他们截图了一张难得的同框照片。

  “当警察,就不能怕吃苦!”老吴认为,儿子刚刚走上警察岗位,现在疫情防控工作对于他就是挑战,应该让他多锻炼。小吴说:“之后我还会继续努力考上公务员,做一名像爸爸一样主动担当勇敢向前的警察。”

  两父子疫情期齐上阵,家里人免不了牵肠挂肚,多点叮嘱,但儿子往往因为工作忙碌无暇看手机很久才回个信息。让母亲的牵挂变成了漫长的等待。

  在全国抗击新冠肺炎疫情战役的一线岗位上,他们是一对父子俩,他们更是一路同行、并肩作战的战友,他们携手并肩在此刻抗击疫情、逆行而上,用一线民警的默默坚守,换来人民群众的平安幸福!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志