中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源警方利用无人机创新开展防疫工作
2020-02-11 15:54:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:“请大家自觉在家进行自我隔离,不要串门,不扎堆聊天,不聚会、聚餐、打牌、打麻将,不要随意出入小区……坚持就是胜利!”

  2月9日,在萍乡市安源的天空中盘旋着一架无人机,携带着广播设备,普通话与本土方言轮番喊话,正向市民宣传疫情防控措施。这是萍乡市公安局安源分局根据当前形势,出动警用无人机,参与新冠肺炎疫情防控工作。无人机可以利用“空中广播”速度快、受地形影响小、覆盖面广的特点,将最新防疫政策和知识向市民“加速度”传递。同时,通过无人机广播,对街头路面异常情况能够做到及时发现、及时喊话、及时管控,既降低交叉感染风险,又提升群防群控、群防群治效率。

  疫情防控工作开展以来,大部分群众都能够积极响应号召,自觉居家防疫。随着天气转好,部分群众开始放松警惕,在家门口、街道、广场、公园等公共场所扎堆聚集,增加了疫情防控风险。对此安源警方积极行动,针对近期村庄、社区封闭式管理、巡逻车辆仅能在街面进行宣传的情况,由无人机上挂喇叭宣传疫情防控知识,没有噪音干扰,哪里是重点区域,就飞向哪里宣传。目前,每天由安源区辅警大队操作无人机在安源广场、安源老正街、世纪广场、香溪美林、东方巴黎等地,飞进社区开展“非接触式”高空巡查喊话式防控宣传。

  无人机的出动让防疫工作没有了死角,而且没有面对面接触,不仅高效而且安全。通过喊话,收效明显,外出扎堆的居民们纷纷戴上口罩、散开回家。

  安源公安将进一步扩大无人机宣传力度,每日飞行宣传,在辖区各个乡镇、街道人员容易聚集的重点区域进行不定时飞行、播放,让防疫知识深入人心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志