中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
有行动 有声音——萍乡市政协委员在疫情防控中显担当
2020-02-10 10:53:21    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:余亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -余亮

  在全力抗击疫情的关键时期,中共萍乡市委书记李小豹向全市政协委员发出号召,要求广大政协委员在打好打赢疫情防控阻击战中充分发挥政协委员的独特优势,有行动、有声音,冲在前、作表率、担使命,为全面战胜疫情彰显新时代政协人的担当作为。

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员及政协工作者按照市委、市政府统一部署,以吃苦在前、负责在前的精神风貌,团结一心、众志成城,和全市人民群众战斗在一起——他们立足本职、尽己所能地投入疫情防控第一线,为有效防控疫情担当尽责;他们捐款捐物,积极帮助防控一线解决困难,提供物资保障;他们积极发声、反映民意,共同为做好疫情防控工作建言献策,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

  践行使命履职尽责

  疫情当前,使命在肩。市政协党组高度重视疫情防控工作,始终把联防联控作为当前压倒一切的政治任务抓实抓细。1月30日,市政协党组要求全市各级政协组织和市政协机关切实提高政治站位,全面落实中共中央、国务院和省委、市委各项决策部署,号召广大政协委员在疫情防控阻击战中敢作善为,彰显新时代政协人的责任担当。2月5日,市政协党组书记、主席吴运波亲切慰问了部分在萍省、市政协委员,对他们在抗击新冠肺炎疫情防控工作中坚守一线、勇于担当、积极奉献的精神表示高度赞扬,并勉励他们积极响应市委、市政府号召,发挥优势,全力支持、参与疫情防控工作,通过积极建言献策、投身救治一线、捐赠善款物资等方式,为我市打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。

  全市各级政协组织和政协各参加单位积极参与疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作,充分彰显人民政协为人民的价值追求和责任担当。民建市委会持续开展“献爱心”活动,募集款物170万余元;市工商联积极动员广大民营企业捐款捐物140多万元;安源区政协募集款物69万余元……

  市政协机关第一时间紧急动员,按市委、市政府要求制定应急方案、及时发布疫情相关情况,做到不信谣、不传谣;每日报送机关疫情防控监督动态信息,做到防患于未然;实行疫情防控期间机关干部弹性工作制,鼓励机关干部居家办公、线上办公,做到既严防严控,又保障工作运行正常。

  同频共振同心战“疫”

  灾情和困难面前,广大政协委员主动投身疫情防控一线,用实际行动展现为国履职、为民尽责的情怀。

  疫情爆发后,市人民医院成立了不明原因肺炎救治领导小组,市政协委员、市人民医院院长文剑波,副院长黄文峰分别担任组长和副组长,两人带领医护人员不分昼夜地与时间赛跑、与疫情抗争、与病魔较量,默默奉献、守护生命。(下转第三版)(上接第一版)市政协委员、市红十字会常务副会长柳小波则每天马不停蹄地四处奔波,洽谈和接受各方捐赠,并第一时间将物资分发到“一线”。截至2月5日24时,市红十字会累计接收捐款370万余元,接收物资价值99万余元,所有款项明细清晰、去向明确,所有物资都已经发放到位。

  坚守疫情防控“一线”的政协委员还有很多,他们坚守岗位、忘我工作,为打赢这场没有硝烟的疫情防控战义无反顾、背水一战。

  还有许许多多的政协委员,以个人名义或企业名义,动员员工、家属捐款捐物,用自己的绵薄之力,驰援疫情防控一线。省政协委员、萍乡龙发实业有限公司董事长罗接发,向萍乡红十字会捐款30万元;省政协委员、昌盛大药房董事长刘芦萍紧急调动全国供应资源,采购2万只N95口罩,捐赠给抗疫一线工作人员;市政协委员、江西武功实业有限公司总经理谭菲捐赠50万元给芦溪县的乡镇用于一线新冠肺炎防疫工作,捐赠5万元给县红十字会;市政协委员、江西宏富实业有限公司董事长刘京勋捐款3万元;市政协委员、雅致酒店董事长尹湘宜捐款1万元;市政协委员、市达金物流公司董事长陈林捐赠价值1.3万元的预防类药品;市政协委员、市昌泰实业公司总经理邓令通过公司出资2万元,为市二医院购买防护服等医疗用品。爱心仍在源源不断汇集……

  据统计,截至目前,广大委员通过各种方式累计捐款总额超过300万元,以及捐赠口罩、药品等各类防护物资。

  发挥优势凝聚共识

  全市各级政协组织充分利用政协作为专门协商机构所独具的人才荟萃、智力密集、平台丰富等优势,积极建言献策,发出政协好声音、传递政协正能量,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大合力。

  “建议加强返萍公务人员管理”“切实加强基层一线防疫工作人员的防护与培训”“关注社区和农村地区的老年群体防疫工作”……广大政协委员通过委员履职“十个一”平台、微信公众号等渠道,积极发声、反映民意,为做好疫情防控工作建诤言、献良策。同时,组织各领域专家委员牵头推广普及防控知识,做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,努力营造打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

  委员有担当,政协有力量。一次次付出、一次次驰援,都是凝聚共识、凝聚人心的政协力量的生动写照;一笔笔捐款、一项项物资,无不浸润着政协委员不畏疫情、团结一心的人间大爱。委员们坚信,在市委、市政府的坚强领导、科学施策以及各部门、各单位的通力协作下,萍乡人民凝心聚力、联防联控,必将遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志