中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【抗疫一线】危难时刻显担当 她们是逆行飞翔的白衣天使
2020-02-11 09:52:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:邓敏、晏桑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

易镁深夜仍在忙碌(萍乡市第二人民医院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 晏桑、记者邓敏报道:防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的持久战役,这是一场医务工作者与疫魔生死搏击的战役。危难时刻,所有的医务工作者,他们将担当与责任扛在肩上,在人群中逆行而上,冲向疫情一线。

  护士长易镁

  易镁是萍乡市第二人民医院的一名护士长,工作已经23年,从疫情暴发伊始,她便投身在防治疫情的第一线。

  一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,如无影狂魔,在新年伊始、时序接替之际,开始蔓延全国。1月23日,易镁按年初的计划,带着女儿来到广州准备和父母团年。在家待了两天,新闻报道消息不断,她感觉到这次疫情状况越来越严重,面对的必将是一场硬仗。在这个紧急时刻,她果断决定,返回萍乡、返回医院,她向医院党委请命,申请加入到医疗工作的第一线,要求进入隔离病区,不计报酬、不论生死。

  1月26日,做好家人的思想工作,虽有不舍,却也大义,她将女儿托付给父母,只身返回萍乡,匆匆收拾了几件衣物就义无反顾的进入到了隔离病区。

  作为有着多年丰富的临床护理、护理管理和院感管理工作经验的护士长,自进入隔离病区的第一天,她不断地完善、优化病区工作流程和管理细节,重点把控医生和护士的个人防护,确保医护人员安全,杜绝院内感染发生。为了圆满完成此次任务,她每天都是早上8点进入隔离病区,晚上8点才回到宿舍。与父母、女儿的联系也只是每天简单的报个平安,然后开始整理总结一天的工作,写工作日志,直至深夜。

黄金华在照顾病人(萍乡市第二人民医院 供图

  护士长黄金华

  黄金华是萍乡市第二人民医院感染科的护士长,从1月21日收治第一例确诊病人开始,她每天都在忙碌中度过。这个春节对于她来说,真的是个“假春节”。从火速建立隔离区、人员安排、人员培训、物资筹备……准备、协调工作一直在推进,大小事务都有她的影子,她就像个陀螺一样转个不停,忘我的工作,没有一丝怠慢。那段时间,她每天早出晚归,家人都已习惯了她的工作时间。2月6日,她请战进入隔离区的申请批准了,依依不舍的告别家里正读高三的大女儿和才3岁的小女儿,正式进入核心隔离病区。

  有着传染病领域工作多年的专业知识和20多年护理工作经验使她一到隔离病区,就迅速进入工作状态。

陈静在照顾病人(萍乡市第二人民医院 供图

  护士陈静

  陈静在护理工作岗位上工作已经14年了,在感染科工作了7年,在处置甲流、人感染高致病性禽流感、重症甲流、重症手足口病等危重疫情时都积攒了丰富的临床护理经验。2020年1月21日,她接到通知需要进入一线隔离病区时,没有犹豫,简单和家人通话后,拿着行李就投入到隔离病区工作了。布置病区环境,按院感要求分类放置各类物品;对卫生员进行培训,如何穿防护服,配置消毒液等,她总是不厌其烦地讲解着每一个细节。再苦再累她也毫无怨言,从不计较个人得失,默默奉献,任劳任怨的把各项护理工作做好,是同事们心中最信任的“大姐姐”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志