您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  后埠街道
安源区后埠街不一样的元宵节 依然有爱(图)
2020-02-10 15:00    【字 体:  

 

北站社区给值守人员送汤圆(任妤婕 供图)

为城北社区值守人员以及党员志愿者送上水饺(任妤婕 供图)

马煌桥社区为隔离观察居民送汤圆等物资(任妤婕 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 任妤婕报道:农历正月十五,是中国传统节日元宵节。去年这个时候,大街上应该是热热闹闹一家人出门逛街购物,家家户户团圆在一起吃汤圆。但此时此刻,疫情牵动着全国人民的心,无论你是奋战在一线还是坚守在家中,都在为这场生命之战默默付出着。

  居民送汤圆暖人心

  2月8日元宵节,安源区后埠街机关干部和党员志愿者们依然奋战在抗击疫情的一线。

  “你们在防疫一线辛苦了,今天是元宵节,大家都来吃一碗汤圆。”2月8日一大早,居民苏建明端着煮好的汤圆来到社区四鲜巷防疫卡口,送到值守人员手中。

  “看着你们奋战在一线,我心里暖意涌上,真的很感动。”苏建明说,“你们舍小家,为大家坚守在一线,保卫我们的健康和安全。我们送汤圆也是给你们暖暖身子,祝在一线的工作人员身体健康,节日快乐!”

  防控一线的温暖微光

  元宵佳节,值班人员也一直驻守在疫情前线无法回家团圆。

  后埠街党委副书记为城北社区值守人员以及党员志愿者送上热腾腾的水饺,为大家准备了奶茶,并叮嘱他们天气寒冷一定要注意保暖并正确佩戴好口罩做好自身健康防护措施,如果遇到困难及时向组织反映,后埠街道办事处将尽最大努力解决好一线工作人员的后顾之忧。

  “谢谢你们这些天来的辛苦付出,社区给你们煮好了汤圆,祝你们节日快乐”。送一份就说一句,满满的爱意在一个又一个圆圆的汤圆中凝结着传达着,隔离病毒不能隔离爱。

  疫情无情,人间有爱。社区工作人员去超市采购汤圆、水饺等节日物资,第一时间送到隔离居民和独居老人家中,并向他们说了声“元宵节快乐”。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心