您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  广寒寨乡
大年三十就返岗的机关干部 (图)
2020-02-08 13:02    【字 体:  

朱太龙在整理疫情数据(邱清梅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邱清梅报道:他只是一名普通的基层干部,在疫情防控战场上,他却始终站在最前列,冲在第一线,积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当,得到了领导和同事的高度赞誉和充分肯定,他就是湘东区广寒寨乡卫健办副主任朱太龙。

  从大年三十上午接到区卫健委电话之时起,基层工作经验丰富的他立刻意识到疫情形势的严峻性,他立即拿起电话向分管领导和主要领导汇报了相关情况,为全乡疫情防控赢得了宝贵的时间。

  为及时让广大群众了解疫情的紧急性和严重性,1月25日,未被安排值班的他主动来到办公室,帮助同事印制防控疫情宣传单。并与同事一起,进行路面巡查,劝离扎堆聊天人员,巡查辖区是否有村民聚众赌博等。1月27日(农历初三)晚上,收到上级部门的人员信息名单后,他又立即组织当日值班人员进行电话信息核查,当整理完170余人的电话信息核查资料,已是次日凌晨2点多了。

  疫情发生以来,卫健办作为疫情数据传达的中心,全乡疫情防控资料收集,人员信息核查,下村疫情宣传,及时整理数据上报……一个个工作任务,他总是一丝不苟的完成。每次的疫情调度会,他都会仔细核对每一项数据,认真准备好第一手资料,为乡党委政府研判全乡疫情防控工作提供了准确数据。

  他家虽离工作单位只有几分钟车程,为完成手头的工作,他却每天披霜带露。从大年三十日起,他一直奋战在防疫一线,未曾休过一天假。

  在广寒寨乡,像他这样舍小家顾大家的基层干部还有许多许多,而对突如其来的疫情,他们虽不是一线的主力军,却是默默无闻的“逆行者”。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>湘东区广寒寨乡开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识问卷测试
>>湘东区广寒寨乡全力推进扫黑除恶工作(图)
>>用实干赢得民心——湘东区广寒寨乡官溪村“第一书记”蒋有为履职记
>>湘东区广寒寨乡注重细节促节能
>>湘东区广寒寨乡工会丰富职工业余文化生活
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心