中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
疫情期间聚众打牌 莲花县良坊镇1人受党内严重警告处分
2020-02-07 17:05:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:郭建美、刘佳敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 郭建美、刘佳敏报道:“李书记,我们村里有个党员召集群众在家里打牌,我们怎么劝都没用,而且跟我们吵架。你快来帮我们处理一下这个事情啊!”冲头村驻村干部李晓敏在电话中显得分外焦急。2月3日,正在下村监督防疫工作的莲花县良坊镇纪委书记李大毛接到电话后,火速赶往了冲头村此党员的家中。

  到达郭年某家,客房里摆着一张方桌,桌上还散放着扑克牌。这间房间相对封闭,空气不流通,若有病菌极易传染。牌局已在先行到场的村干部和良坊派出所工作人员劝阻下解散。“我们都没有出去过,只是熟人打牌,有什么关系!明天我照打不误,村干部也管不了我!”郭年某再次出言顶撞。其本人未戴口罩,抱臂站在门口,面对村干部对他的劝说教育,置若罔闻。

  2月4日,郭年某再次召集村民在家聚众打牌,经过李大毛、到场民警以及村干部的多次劝说,仍无悔改之心,并对工作人员的劝阻驱散拒不执行,态度恶劣,见附近村民逐渐有聚集围观趋势,镇村干部协助民警对其采取了强制带离,并对围观群众进行了驱散。

  “经镇纪委研究,镇党委决定,给予良坊镇冲头村郭年某党内严重警告处分”。2月5日,一份处分通报在冲头村掀起了不小的轰动。郭年某在疫情防控期间,罔顾严峻形势,违反政治纪律,其行为给党的事业和形象造成不良影响,依据《中国共产党纪律处分条例》二十八条之规定、《中共萍乡市纪委关于严肃疫情防控期间有关纪律的通知》(萍纪发〔2020〕1号),决定给予郭年某党内严重警告处分。

  在良坊镇派出所,李大毛再次与郭年某进行了谈话,经过良坊镇纪委与民警对其不配合防控工作应负责任告知与批评教育,其态度有所转变,愿意接受批评,认识到了自己的错误,表示会配合疫情防控工作,不再聚众打牌,为自己,为群众健康安全负责。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志