中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县桐木镇中心卫生院多措并举全力做好疫情防控工作
2020-02-07 17:15:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:崔建萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新型冠状病毒感染的肺炎防控培训会(崔建萍 供图)

召开中层以上干部会议(崔建萍 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 崔建萍报道:疫情迅速传播,全国上下万众一心,一场疫情防控攻坚战全面打响,上栗县桐木镇中心卫生院积极响应,高度重视,迅速成立了以院长田运根为组长的疫情工作领导小组,带领班子成员及全院职工火速投入到防控第一线,多措并举,全力做好疫情防控工作。

  加强组织领导,提高责任意识 。疫情发生后,1月17日,该院迅速召开中层以上干部紧急会议,迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组、医疗专家组、应急救援队、后勤保障组、健教宣传组等,制定防控方案,明确职责。在会上,田运根强调大家要充分认识当前新型冠状病毒感染的肺炎的严峻形势,要切实加强医院疫情防控工作的组织领导,提高疫情防控报告的责任心和意识,加强疫情监控,落实各项防控措施。

  加强医护人员防控知识培训。自防控工作开展以来,医院多次组织新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训,从“领导高度重视疫情防控工作,到新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病管理、疾病特点、病例定义、预检分诊”等方面进行了深度解读。同时还要求全体一线人员参加线上学习,工作之余利用手机下载“掌上华医”学习防治知识,力求人人掌握,随时随地进行学习。

  加大宣传力度,增强防控意识。为了有效做好疫情防控工作,进一步增强人民群众的自我防护意识,提高人民群众的防控能力,医院召开全镇乡村医生会议,邀请村医都参与到疫情防控战斗中来,充分利用宣传单、横幅、电子屏、微信平台大力宣传防控知识,戴口罩,勤洗手,房间勤通风,勤消毒,减少户外活动,避免交叉感染等,提高辖区内居民对疫情的高度认识。多种途径对居民开展宣传教育,正确引导,提醒大家做到人人重视,加强防护,全力配合。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志