中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
穿梭在疫情防控中的“白大褂”(图)
2020-02-07 09:59:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:何小英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

杨宜芳在长平高速路口体温监测点值班(何小英 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何小英报道:“呜呜,呜呜……”大年三十的清晨六点多,突然传来一阵小孩的哭喊声。

  今天,是上栗县长平防保站杨宜芳在长平高速路口体温监测点值班的日子,她本打算悄悄地起床,不料儿子被她的声响所惊醒。

  一岁半的儿子一边嚎啕大哭,一边死死的拽住她的脖子不让她离开。杨宜芳眼里噙着泪花,狠心的将儿子的手拿下,塞回了被窝,赶着去接七点的班。

  直到晚上六点,她才拖着疲惫的双腿回到了家。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情突袭,熟悉的生活,仿佛被按下了“暂停键”,但与生命有关的一切,全力加速。

  作为副站长的杨宜芳,穿梭在疫情防控的战线上的脚步一直没有停歇,收集武汉及湖北返乡人员体温监测信息;带领消杀工作人员奔走在全乡各地,夜以继日地喷洒消毒;紧急疫情处置;健康教育宣讲;三天一轮回的体温监测点值班;常规防疫门诊值班……脸上口罩压出的印痕还没有完全消失,嗓子沙哑了,双眼疲惫了,她来不及停下来休息一会,便又要坐下来填写应急物资需求、返乡人员体温监测等各类报表,接打手机电话,视频电话,回复微信留言,一天工作近12个小时。由于人手紧缺,有些工作只能她一人经手,根本无法轮换。

杨宜芳宣传疫情防控知识(何小英 供图

  2月2日晚上11时,一阵急促的电话铃响起,杨宜芳接到同事梁优的电话,梁优突感眼睛疼痛,睁不开,也看不清,梁优心里很紧张,也很害怕,担心自己工作期间接触到了病毒携带者引起不适症状或是长时间接触消杀药水导致过敏,家人又不在,只能向杨宜芳求助。

  杨宜芳一听:马上去医院。近视眼的她晚上开车比较困难,面对这种能避就避的特殊时期,她老公委婉的说:只能你去吗?“是的,现在这种情况,我必须陪她去!”杨宜芳坚定地说。

  经医生检查,排除了一些可疑情况,梁优需输液治疗,杨宜芳便陪着她,安慰她,一直守到半夜三点。可是大家不知道的是,第二天,紧张而忙碌的疫情防控工作正在迎接她。

  连续高强度的工作及防护物资紧张的担忧,杨宜芳没有自乱阵脚,也毫无怨言。因为职责所系,她无畏地与病魔战斗;因为是一名共产党员,她愿以专业为矛,为疫情防控工作穿越荆棘。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志