中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
【抗疫一线】“哪里需要就去哪里” 逆行的“铁娘子”
2020-02-06 15:36:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:马利、张晓辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 马利、张晓辉报道:张建梅是上栗县赤山中心卫生院党支部副书记,副主任护师,平时在工作中就是身先士卒,健康贴心会、下乡义诊、免费体检、党员帮扶贫困人口、关爱留守儿童等送健康送温暖志愿活动,事无巨细,处处都是她忙碌的身影,同事们都亲切的称她是“铁娘子”,在这场抗击疫情战斗中,她更是哪里有需要就去哪里。

  医院为进一步充实预检分诊及发热门诊力量,提高对发热病人的有效甄别,降低医务人员的感染风险,夯实疫情防控的第一道防线,医院决定从各科室抽调骨干力量,组成一支由科主任及护士长组成的小分队,实行24小时值班制。这样一来,承担了家庭医生监测任务的李超和廖祥斌就无法开展工作。

  张建梅挺身而出,说:“交给我吧”。而她自己也是已经是两个村的团队长,负责了26个返乡人员及密切接触者的健康监测工作,现在又增加了两个村24人的健康监测,这样又进一步增加了她的工作难度,但她毫无怨言,不惧风险,坚定地接过了这个使命。

  1月30日,医院收到通知要派人负责监测6名密切接触者,张建梅二话没说,立即带着家庭医生前往,面对医院现在防护物品缺乏,前去下乡的医生外科口罩都不能保障,家庭医生黄桃说:“张书记,您就别去了,我去就可以了。”“不行,我是党员,我应该先上”。

  测体温,消杀,询问村民身体状况,告知勤洗手、吃熟食、不外出、戴口罩、开窗通风等健康防护知识,并细致的做好心理辅导。第二天,又带着同事到村上开展健康宣讲,挨家挨户发放宣传单,告知少串门,少聚会。

  疫情发生以来,她没有休息过一天,为了降低家人的感染风险,已经连续一个多星期没有回家了。她说,哪里有需要,就去哪里。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志