中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
多措并举 上栗县中医院南院打好疫情防控阻击战(图)
2020-02-06 15:40:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蓝雪萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

制作中药茶饮,供前来医院就诊的患者及院内职工免费饮用(蓝雪萍 供图)

进行巡视检查(蓝雪萍 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 蓝雪萍报道:近日来,上栗县中医院南院多措并举,严把防控关,发挥中医药特色,强化保障,做好防护打好疫情防控阻击战。

  多措并举,严把防控关。医院在第一时间设立预检分诊,将住院部一楼收拾整理留做发热患者留观室。完善发热门诊路径及流程,抽调医护人员24小时值守,存在问题积极向县委、县政府、主管部门请示反映。对所有进院人员(包括:病人、家属及医院职工)实行严格的监测体温和流行病学调查;加强病房管控,对住院病人实行谢绝探视制度和发放“陪护卡”,限制人员,控制医院人流量,加强防控须知告知和相关知识宣教。各相关科室认真、积极地做好疫情相关资料的上报工作。

  全员培训提水平,强知识促防护。全院积极开展10余次新型冠状病毒感染的肺炎诊疗指南、消毒隔离和防护技术规范的学习培训及考核,重点岗位及重点人员人人过关,筑牢防控基础。

  正确宣传,普及科学知识。医院印制了宣传页、在门诊大厅电子屏滚动播放相关宣传标语,利用微信平台宣传防控疫情的科普知识,通过开展健康宣教,向来院咨询、就诊的群众、患者及家属宣传新型冠状病毒感染的肺炎的科学知识,引导广大群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎。

  发挥中医药特色,制作预防肺炎代茶饮。院内中医药专家组结合本地的实际,讨论拟定了多套防控中药处方,并制作了预防新型冠状病毒感染的肺炎中药茶饮,放在门诊大厅,供前来医院就诊的患者及院内职工免费饮用。

  强化保障,做好防护。为保障一线医务人员和患者的安全,分管领导每日与上级各部门协调,设备科积极与有关合作单位订制口罩、防护服等医疗物资,在防护用品严重紧缺的情况下,先购置一次性雨衣400件作为其他部门人员防护衣。尽最大努力保证一线医务人员的防护物资到位。另外,安排专人对门诊楼和病区每天进行消毒,并加大消杀频次,到现在为止,共计消杀15次,覆盖电梯内、公共卫生间等所有公共区域,筑牢每一道安全防线。在每层楼的电梯口内、外放置电梯按钮纸巾及垃圾桶,最大限度避免交叉感染。

  打好疫情防控阻击战,领导班子带头是核心。副院长程远国带领其他班子成员一直坚守岗位,靠前指挥,每日深入各科室、部门进行巡视检查、现场指导,解决工作中存在的各种问题,询问医务人员值班中的困难,叮嘱其一定要做好自我防护。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志