中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河走访复工复产工业企业时要求:把牢疫情防控关 有序恢复生产
2020-02-06 10:07:30    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)2月5日,市委副书记、市长李江河来到安源区、萍乡经济技术开发区走访复工复产工业企业,并主持召开座谈会。他强调,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在把牢疫情防控关的前提下,有序恢复工业企业生产,全力确保全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同。

  当天上午,李江河一行先后来到江西心正药业有限责任公司、江西863实业有限公司、威线科电子有限公司等企业,详细了解企业生产生活保障以及疫情防控工作开展情况、企业复工复产准备情况以及在复工复产过程中存在的困难和问题。在江西心正药业有限责任公司,李江河走进综合制剂车间,察看企业复工复产后的生产状况,并询问用于防疫一线的相关药剂当前产能情况。李江河要求,作为药企,企业在严格落实疫情防控措施的前提下,要开足马力、加快生产,全力释放产能,为疫情防控工作作出更大贡献。在江西863实业有限公司和威线科电子有限公司,李江河察看了企业防疫物资准备情况,并要求企业,复工复产前要仔细检查排查,在确保绝对安全的情况下有序恢复生产;复工复产后要对进出人员做好体温监测、督促戴好口罩、做好公共区域消毒,做实做细各项防护工作,同时要最大限度地减少员工在吃住行等方面的聚集,把牢疫情防控关。

  座谈会上,在听取了安源区、萍乡经济技术开发区关于工业企业复工复产的布置情况汇报后,李江河强调,各级各有关部门要坚决把疫情防控摆在第一位,决不能有丝毫的麻痹心理、松懈思想,通盘考虑、周密部署企业复工复产过程中在工艺、生产、生活各个方面的防疫工作,确保不留死角;要进一步压实各方责任,确保企业主体责任、属地管理责任落实到位,织牢织密复工复产期间的疫情防护网;要进一步加大巡查检查力度,确保企业在复工复产过程中各项防疫举措严格落实到位。

  李江河要求,针对企业复工复产过程中存在的用工短缺、物资运输难等问题,各级各有关部门要积极帮扶,全力做好协调、组织和调度工作,帮助企业解决实际难题,全力保障企业的正常生产生活秩序。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志