中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
【抗疫一线】疫情面前主动担当 这群家庭医生好样的(图)
2020-02-06 10:05:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:陆军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

体温监测(陆军 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陆军报道:为防控新型冠状病毒感染的肺炎输入传播,打赢这场无硝烟的战争,上栗县乡村医生协会金山分会的乡村医生,不畏严寒、冒着风雨为武汉返乡人员每天进行两次体温监测,开展车、房消毒,疫情防治宣传工作。

  在得知高速路口检测人员紧、任务重的情况下,吴道美主动向上级主管部门请战,要求承担检测任务,并在金山镇家庭医生群中发出招募,立即得到黎心汉、黄勇、王达桂等30多名乡村医生的响应。

  从1月23日起,他们就每天完成自己的监测对象的监测外,一直坚守在上栗东高速出口,为过往车辆进行消毒及人员体温监测工作,并面向所有群众线上线下积极宣传疫情严重性和注意事项,分工紧密,按时上下班,没有一个缺席、请假,吴道美、黄勇除固定值班外还自愿承担巡查工作。

  监测点医师、交警每天10多人吃饭是个难题,黎勇医师主动在自家做好饭,一日三餐免费送到监测点,确保守值人员能在这寒冬吃上一顿热乎的饭。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志