中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
取消休假 全警动员 萍乡公安全力以赴投入疫情防控阻击战
2020-02-05 09:59:51    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:陈娅、陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈晓、记者陈娅)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,萍乡全市公安机关闻令而动,取消休假、全警动员,全力以赴投入疫情防控阻击战中。截至2月1日,全市公安机关表彰奖励了疫情防控阻击战中的先进集体和个人典型4批次。

  疫情就是警情,疫情就是命令。在各级党委、政府的统一领导下,公安机关积极配合卫健、疾控、防疫等部门,扎实做好疫情防控处置工作,坚决遏制疫情蔓延势头,全力维护社会大局稳定。1月28日,萍乡公安进入战时状态,要求坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情,坚决打赢春节安保和疫情联防联控这场硬仗。连日来,广大公安民辅警在高铁站、高速路口及各重要卡点与医护人员一起奋战在一线,维护治安秩序,疏导交通秩序,加强联防联控,配合做好发热患者的筛查工作,努力把疫情带来的影响降到最低。

  全市公安机关落实非接触式工作法,提高工作效率。市公安局班子成员带头督导分管联系单位做好工作落实,各级领导干部带头战斗在疫情防控第一线,关心关爱民警,做好安全防护措施,最大限度保障一线防疫物资。坚持科学用警,精准用警,确保公安队伍保持旺盛的战斗力。各级公安机关日夜坚守,加强社会面巡逻防控,积极配合党委、政府开展疫情防控工作。加强宣传舆论引导,严厉打击传播谣言行为。运用大数据信息核查,防止疫情输入和扩散。强化值班备勤力量,确保警备力量充足。强化信息收集,预警疫情及时通报,强化巡查督导力度,确保关闭娱乐场所;强化违法打击力度,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会大局稳定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志