中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“你们是新时代最美‘逆行者’”
李小豹李江河为萍乡市援助武汉医护人员送行
2020-02-05 10:00:14    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  2月4日,萍乡市支援武汉后备护理组的6名医护人员启程出征。(记者李桂东摄)

  -首席记者梁永明

  主动请战、义无反顾;斗志昂扬、集结出征。

  2月4日早晨8时许,萍乡市援助武汉的6名“白衣天使”在市卫健委办公楼大厅集结完毕。他们将赶赴南昌,与江西省援鄂医护人员集合,驰援武汉。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、市委秘书长黄强,市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松为白衣天使们送行,向白衣战士们致敬。

  最美的鲜花送给最可爱的人。李小豹、李江河为6名白衣天使送上鲜花,代表市委、市政府和全市人民向他们表示感谢和致敬。李小豹深情地说,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,为保障人民群众生命安全和身体健康,你们不负重托,以良好的职业素养、兢兢业业奋战在全市疫情防控一线。今天你们响应号召,舍小家为大家,主动请战,以大无畏的牺牲精神奔赴抗击疫情的最前线,到祖国和人民最需要的地方、到患者最需要的地方贡献萍乡力量,你们是当之无愧的新时代最美“逆行者”。

  李小豹希望队员们抵达武汉后,服从组织安排,用良好的专业知识和职业素养,服务好武汉患者,充分展现萍乡人民的大格局、大爱心、大情怀,与武汉人民同舟共济、众志成城、共克时艰。

  李小豹、李江河关切地询问医护人员家人情况以及防护物资配备情况。李小豹说,你们在一线抗击疫情,与疫情斗争,我们在后方将把你们的家人当作自己的亲人,全力以赴照顾好,请你们在武汉安心尽心工作。今天欢送你们出征,明天期待你们凯旋。希望大家照顾好自己,加强自我防护,注意劳逸结合,与第一批援鄂医疗队队员一起,健健康康地去,平平安安地回。等到凯旋之时,市委、市政府和全市人民将以最热烈的掌声、最美丽的鲜花欢迎你们。

  我市首批援鄂医疗队的10名队员已经奋战在武汉抗击疫情一线。李小豹、李江河希望6名医护人员向第一批医疗队队员转达市委、市政府和全市人民对他们的关心和问候。李小豹说:“我看到了第一批医疗队部分队员的‘抗疫一线日记’,队员们在武汉抗疫一线展现了萍乡医护人员良好的精神面貌,传递了萍乡人民对武汉人民的深情大义,让我深受感动、倍感骄傲。”

  贴心的话语温暖着6名医护人员的心。他们纷纷表示,感谢组织的信任和关心,将充分发挥专业能力,尽自己最大努力,与第一批援鄂战友一起,全力援助武汉抗击疫情。

  8时20分许,李小豹、李江河走到中巴车旁,送6名医护人员一一登车。中巴缓缓开动,李小豹、李江河向大家挥手致意,目送汽车驶离。

  随后,李小豹叮嘱有关县区和医院要与援鄂医护人员保持密切联系,做好后勤保障工作;要切实照顾好他们的家人,让他们在抗击疫情前线心无旁骛,安心尽心工作,全力以赴完成好党和人民交给的任务。同时希望大家在强化自我防护的同时,充分发扬连续作战的精神,再接再厉,不骄不躁,以更加顽强的作风、更加细腻的工作、更加严明的纪律,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党中央放心、省委放心,让人民群众放心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志