中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县赤山镇中心卫生院抗疫“群英谱”(图)
2020-02-04 16:57:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张建梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

抗疫宣传(张建梅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张建梅报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击战在全国各个角落打响以来,本该是普天同庆,万家团圆的重要节日,但上栗县赤山镇中心卫生院在整个春节期间,灯火通明,有的在准备应急物资,有的在做预检分诊,有的在开展消杀,有的奔走在乡间小道,正在火速赶往武汉返乡人员家中开展体温监测,了解健康状况……在党旗的引领下,用初心与使命描绘一幅抗击疫情战斗的精彩图画。

  抗击疫情,他是“领头雁”

  院长梁海峰接到防控疫情以来,自己患有严重的感冒,咳嗽很厉害,但他还是坚持坐镇指挥,没睡过一个安稳觉。

  为了做好医务人员的防控工作,应急物资使他伤透了脑筋,每天到上级部门去协调防控物资,联系生产口罩、防护衣的相关厂家,只要弄到一点就快速的送往医院。

  大年三十,因感冒实在支撑不住了,才挂了几瓶点滴,一拔完针就又投入到工作当中。他每天坚守在医院,关心关爱一线人员身心健康,为员工准备营养餐,为全院员工煎制好预防肺炎的中药方剂,为医务人员提供了最好的后勤保障,让所有员工过上了一个暖心的春节,让所有的员工以最好的姿态投入到抗疫一线。

  防控一线,她的身影最迷人

  党支部委员张海清承担本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面负责人。疫情与时间赛跑。她紧急投入了疫情战场,快速启动工作,从医务人员防控知识的培训,到乡村医生应急物资的发放;从预检分诊工作安排,到科室宣教防护措施;从指导后勤人员消杀工作,到亲力亲为下乡入户宣传;哪里需要哪里就有她的身影。

  自疫情暴发以来,返乡数据每天在不断的剧增,她每天要与上级部门对接名单,并将名单一一理清,有些名单信息不详细的,为第一时间切断传播途径,她都会一一打电话给村委会咨询返乡人员的具体信息,包括返乡时间,联系方式,返乡车次,密切接解人员登记等,并按村做好电子版,一一分发给各管村团队长,以便第一时间对返乡人员进行管理,避免交叉感染。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志