投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
【地评线】大江时评:保持“奋斗心”,节后返岗防疫不松劲
来源:中国江西网   2020-02-03 09:52:00  编辑:肖文忠  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      一年一度的春节长假即将结束,一场疫情防控阻击战还在进行当中。在这个特别的时期,经过十天的春节长假,节后返岗,既要防止老生常谈的“节日综合症”,更要继续保持防控疫情的战斗状态和有力行动,以不松劲、更饱满的精气神走上岗位,投入到新一年的工作当中去。

      节后返岗,疫情防控要不松劲。每年的春节长假结束后,都是一个务工返程的高峰期,虽然今年因为疫情我们国家实施了延长春节假期的新举措,但是假期总是有期限的,人们还是要投入到新一年的奋斗之中的。因此,在这个节后返岗的特殊时期,我们要继续科学理性地做好眼下防疫防控。在返程的路上,政府部门要做好车站等公共环境的消毒消杀、乘客个人卫生防护等的指导和监督,坚决杜绝病毒的传播和流入;而作为个人,在节后返岗的过程中,要努力做到听指挥、常自测、戴口罩、不聚集等基本防疫防护要求,真正以“不松劲”的心态和姿态健康启程,安全返岗。

      节后返岗,个人保护要不松劲。应对疫情,科学的个人防护是最关键的手段之一。最近网上有一个上班后办公室如何开展个人防护的帖子引发大家热烈转载,实际上体现的就是大家对个人保护的关切。节后返岗务必要强化“防疫”不松劲,准备再出发的意识。最紧要的,就是要穿好自律防疫的“隔离衣”。从这些天防控的情况来看,在这场战役中,我们要保护好自己,从自己做起,正所谓“保护自己,就是在做贡献”。因此,当人们返回到各自的岗位后,必须要牢牢记住自我防护的意识,要强化“底线思维”,不管是在工作岗位上,还是今后在宿舍、在街道上,都一定要戴好口罩,做好防护,按照政府的倡议和要求远离人群密集地方,尽可能安全上岗、安全工作、健康生活,尤其要做好工作场所的卫生维护和个人保护,对此万万不可对此掉以轻心。只有做好了个人保护不松劲这个关键点,才能继续汇聚起疫情防控的强大力量,最终走向全面胜利。

      节后返岗,本职工作要不松劲。返回岗位,要把防疫工作和本职工作相结合,做到两不误。作为普通民众,上班就要有上班的样子,无论是面对疫情防控的工作,还是做好本职岗位的工作,都要继续不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记在新年贺词所说的“只争朝夕、不负韶华”地去努力奋斗。休假过后,我们要增强时间观念和实干的精神,虽然疫情还在防控当中,但绝不能让疫情耽误发展,而是要以时不我待的精神,收好“节日心”,保持“奋斗心”,以更为出彩的工作实绩为防控疫情工作做好自己,贡献力量。

      打赢疫情防控阻击战,我们每个人都正全力以赴。随着节日返岗的开启,以走上岗位开始新奋斗为起点,我们期待,只要大家共同努力,上下一致,在党中央的坚强领导下,我们就一定会以每个人的力量汇聚成磅礴的伟力最终战胜疫情,走向新的胜利,迎接新的春天!

      文/王丽君

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像