中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
疫情防控无盲区 上栗县金山镇关爱弱势群体
2020-01-31 17:19:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:周均、陈小春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周均、陈小春报道:2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让人们猝不及防,如何保障上栗县金山镇低保、五保等特困人员及敬老院老人们的正常生活,保障他们过好这个春节,成为了镇党委、政府和上级民政部门主要领导第一时间牵挂的事情。

  镇民政所充分发挥主动发现机制作用。自1月25日起对全镇范围内的低保对象、分散供养五保对象及城镇特困人员进行了摸排走访,并叮嘱他们做好卫生防疫工作。通过“三看”即一看油米是否充足,二看厨房是否有肉和蔬菜,三看床铺棉被能否保暖,全面了解他们的生活状况,对于在基本生活方面存在困难的对象及时给予临时物资或救助金帮助,目前已发放救助资金8500元,棉被45套,粮油物资70件,切实发挥民政兜底作用。

  镇敬老院采取多种措施进行疫情防控。加大疫情防控政策宣传,提高老人们自我防护意识;敬老院干部职工轮流24小时值班,对来院探望人员及时进行劝返,无特殊情况严格限制老人们外出;全面做好疫情防控工作,每天安排工作人员对全院进行消毒,护工帮助老人们搞好个人卫生并不定时进行体温测量。

  镇党委政府全方位保障老人们生活需求。生活物资准备充足,敬老院提前储备了腊肉、蔬菜和水果,确保了老人们吃饱、吃好,加大对老人们的关爱与呵护,使老人们在敬老院获得了更多的家庭感和归宿感,感受到党和政府的亲切关怀。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志