中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】铁路部门免收退票费 萍乡北站单笔退票156张
2020-01-28 23:42:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:陈成、吴楚月
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

党员服务岗同志为旅客办理退票(熊瑾旻 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴楚月、记者陈成报道:受疫情影响,铁路部门推出了免费退票措施,今年春运车站迎来了“退票潮”。1月27日,大年初三,156张由西安北至长沙南的G820次车票在萍乡北站办理了退票,退费90398元,手续费0元。提前预约,专窗办理,免收手续费,铁路公安协同配合,是办理此次业务与以往不同的地方。

  来自萍乡市某建材有限公司的旅客张女士称:“为响应国家号召,确保职工生命安全,我司决定取消年初的出行计划。大年初一曾来到车站了解预约,因现金退款金额较大,今天是来退票退款的。”

铁路公安协同旅客办理退票业务(熊瑾旻 供图)

  自接到旅客预约起,萍乡北站就在为大额现金退票做着准备。售票值班员积极向上提报增加备用金的申请,虽逢节假日仍获批了足额票款。27日,车站派员到银行取款。当日15时,旅客来到车站办理退票。党员服务岗6号窗口作为专窗接待,当班售票员在超出下班点后仍坚持办完整单业务。退款过程中,萍乡北站派出所的公安同志协助配合,维护票厅秩序,确保了资金安全,解决了旅客的后顾之忧。

  铁路部门温馨提示,自2020年1月28日零时起,此前在车站、12306网站等渠道已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路旅客人身意外伤害保险的一同办理。因各地学校开学时间不同,从即时起办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路旅客人身意外伤害保险的一同办理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志