中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】女子将孩子"遗落"在火车上 铁路工作人员接力送宝贝回家
2020-01-21 14:18:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:叶依、吴楚月
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

团聚的温馨一幕(吴楚月 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴楚月、记者叶依报道:1月20日19时52分,由长沙南开往南昌西的G4210列车进入萍乡北站台,列车长交接了一件特殊的“遗失物品”——一名啼哭的3岁儿童。

  站台值班员谭擎同车长办理好交接后,车站值班干部、铁路派出所民警立即赶到现场。经过了解得知,原来,该随行儿童的家长王女士在长沙南站误上了G4210次列车,反应过来后慌忙冲出车门,而这名3岁儿童因摔跤未及时下车。等列车开行后,王女士才意识到还有一个孩子“遗落”在了列车上,随后联系车站工作人员,安排孩子在萍乡北站下车等候。

萍乡北站站长充当孩子的临时“监护人”(吴楚月 供图)

  一不小心从湖南省跨到了江西省,离开妈妈、哥哥的孩子啼哭不止。为尽快稳定孩子情绪,萍乡北站站长杨亦武拨通了儿童母亲王女士的电话,还从车站超市购买了蛋糕、酸奶。

  20时31分,G634次列车到达萍乡北站,王女士在工作人员的引导下,在候车室内见到了“遗落”的孩子。看到孩子和母亲挂着泪水的脸上露出了笑容,工作人员这也才舒了口气。

  21时,在车站工作人员和列车长办理好交接手续后,王女士带着孩子一行三人又乘坐G1483次列车踏上了返回长沙南站的旅途。

  铁路警方温馨提醒各位旅客朋友,春运期间客流攀升,携带小孩的旅客应注意牵好您的小孩,核对好车次信息后再上车。遇到困难及时联系工作人员,确保旅途平安顺畅。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志