首  页  文化要闻  文化名人  影视文化  活动预报  文化艺术  文化产业  历史名人  非遗保护  县乡村志
萍乡党史  农耕文化  商会文化  文化视频  文化工程  花炮文化  农家书屋  媒体报道  政策法规  家风建设
姓氏探源  文化活动  古玩市场  文件通知  文化安源  文化湘东  文化芦溪  文化上栗  文化莲花  文化美图  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“文化年货”迎春节
2020-01-21 10:31:24    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者龚艳平)近日,记者从省文化和旅游厅获悉,全省各地精心烹制千余道“文化大餐”,邀全省群众一起欢乐过大年。

  从地方“村晚”到艺术展出,从民间灯彩到书画活动,从传统戏曲到现代歌舞……这个春节,江西好戏连台。我省各级宣传文化部门提前部署,精心组织安排了一系列内容丰富、形式多样、充满新意的新春文化活动,满足人民群众文化需求。据悉,这场声势浩大的文化盛宴将持续到2月份,千余场文化活动将深入街道、乡村,为广大群众带去欢乐。

  “文化大餐”形式多样,音乐、戏曲、曲艺、舞蹈、话剧样样齐全;精品展览轮番上演,各地博物馆、纪念馆、美术馆将推出近百个临时展览;民俗活动集中亮相,各地将举办丰富多彩的民俗活动,祈福、花灯、舞龙等民俗活动将精彩上演,不少地方还将开展非遗项目巡演活动。全省各大文博场馆将充分发挥文博资源优势举办相关活动。各地图书馆“春节不打烊”,安排了丰富多彩的读书活动。此外,各地纷纷推出春节联欢晚会、少儿春晚和网络春晚,让群众欢乐过春节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻

稿件请投:1642308157@qq.com

中国江西网萍乡分站新闻热线
座机:0799—6321110

站长:万炳全 13767890011

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网萍乡分站【联系方式
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志