中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
情暖“功臣之家”
2020-01-17 15:18:46    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

二等功获得者廖加利与父母一起分享立功的喜悦

  -记者 袁圆/文 何凯/摄

  “党和政府对我们军人家属这么关怀,我希望儿子在部队里发扬不怕苦不怕累的精神,积极作出贡献。”1月15日上午,军属易继芳在参加萍乡军分区为现役立功人员亲属组织的体检时高兴地说。

  你在前线立功为家乡人民争光,我在后方为你亲属健康把关。当日,在安源区体检中心内,46名萍乡籍现役立功人员家属佩戴“功臣之家、荣光之旅”绶带和“功臣亲属”姓名牌,来到各个科室进行体检。由医学专家组成的专业队伍对立功人员亲属逐一进行问诊,并提出健康养生建议。

  在体检后,萍乡军分区为军属们举行了表彰颁奖仪式,为获得二等功、三等功奖励的现役军人家属颁发了“立功奖励金”,会后还组织军属们参观了部队营区,观看训练科目演示和装备展示。去年荣获二等功,正返乡探亲休假的武警战士廖加利也受邀参加了活动。看到父母上台领取光荣的奖牌,看到军属在战友们的夹道欢迎下走进军营观看演练,让他备受鼓舞和感动。“父母一直支持我在部队报效祖国,他们都以我为骄傲。这次陪父母来参加荣光之旅活动,在开心之余也十分感动,这更加坚定了我在部队长期干下去的决心和全心全意为人民服务的信念。”廖加利说。

  2019年,共有34位萍乡籍现役军人在军营建立功勋。萍乡军分区积极开展“功臣之家、荣光之旅”系列主题活动,通过挂一张“光荣之家”牌、送一份慰问金等“十个一”工作,提升军人荣誉感和军属幸福感。

  “我们军分区今年再次组织‘功臣之家,荣光之旅’活动,就是要持续强化全社会尊崇军人职业的良好氛围,真切地让军人及其家属感受到‘一人当兵,全家光荣’‘一人立功,亲朋共享’这份荣耀,以此激励更多的有志青年,不负韶华,参军入伍,报效祖国。”萍乡军分区政治工作处主任周德耀说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志