中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
公租房违规转租 查你没商量 江西开展专项整治
全面排查整改 不符合承租条件一律清退
2020-01-17 10:40:36    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 何华丹、全媒体记者李巧报道:近日,江西省住建厅针对部分公租房违规转租等问题,决定在全省范围内开展公租房违规转租、侵害困难群众利益问题专项整治工作。

  我省要求对所有公租房(含廉租房)项目进行全面排查整改,核对承租人基本信息,对信息不相符的进行重点调查,属于违规转租的要立即予以纠正;对仍符合承租条件的可转变保障方式,改实物保障为货币补贴;对不再符合承租条件的坚决予以清退;对拒不清退的可依法申请司法部门强制执行,并纳入个人诚信档案。用两个月的时间,集中精力、集中力量进行排查整改,确保专项整治工作取得突破性成效。

  此外,各市县应加强对公租房小区承租户和进出人员管理,建立承租人档案。加大公租房小区智能化管理改造,试点推行人脸识别、门禁等智能设备和系统,着力解决识别难、取证难、退出难等问题,变“人防”为“技防”,推进公租房动态管理常态化。建立公租房管理联席会议制度和工作机制,建立住建、民政、自然资源、公安、市场监管等部门联动和信息共享机制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志