中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区一技能大师工作室获“国家级”认证(图)
2020-01-16 16:58:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈惠东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

2017年9月,朱增玲技能大师工作室被确定为“江西省技能大师工作室”(来源:湘东发布)

朱增玲荣获“全国技术能手”荣誉称号(来源:湘东发布)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈惠东报道:近日,国家人力资源和社会保障部办公厅、财政部办公厅联合发文,公布了《2019年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室项目单位备案的通知》,萍钢安源钢铁有限公司湘东轧钢厂朱增玲技能大师工作室顺利通过国家级技能大师工作室备案,是萍乡市唯一一个获评国家级技能大师的工作室。

  朱增玲技能大师工作室成立于2017年5月,同年9月被确定为“江西省技能大师工作室”,自成立以来,遵循“带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广”的工作原则,以科技攻关与小改小革相结合、经验推广与培训相结合等方式,致力于解决技术瓶颈问题,提升全员技术素质,为企业高效低成本运营、健康发展做出积极贡献。工作室现有成员18人,其中有1名高级工程师、2名高级技师、4名工程师,3名助理工程师,5名技师、3名高级工,全日制大学生7人。

  朱增玲技能大师工作室带头人朱增玲自参加工作以来,一直从事轧钢专业,通过勤学苦练,刻苦钻研,成长为轧钢高级技师,练就了擅长料型调整和准确判断故障点的绝活,“只需听轧机运转的声音,就能判断该架轧机是否需要调整”“通过看成品盘条表面尺寸,就能判断精轧机组是导卫还是错槽影响成品质量,也能看出中精轧料型出现的问题”。凭着过硬的技术和出色的业绩,他先后荣获了“全国技术能手”“全国钢铁行业技术能手”“江西省优秀高技能人才”“江西省首席技师”、萍乡市“十大杰出青年”、萍安钢铁公司劳动模范等荣誉称号以及享受国务院特殊津贴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志