中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
“2019年减税降费给我带来的这些感受尤为深刻……”全国人大代表温菲如是说——
减税降费带来新“三感”
2020-01-16 16:04:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱生林、李璟、李颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -朱生林、李璟、李颖

  “企业实现新发展,城市呈现‘大变样’,工资条喜迎新变化,2019年减税降费给我带来的这些感受尤为深刻。”近日,全国人大代表、江西省萍乡萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲对前来走访的税务干部谈起了他的减税降费新“三感”。

  减税让企业更美

  在萍安钢铁厂区内,成排的香樟树、桂花树,高大雄伟的中东海枣,珍贵茂盛的红榉,金黄艳丽的黄金槐构建的美景令人忍不住驻足观看。而旁边工业废水池里欢快游着的锦鲤更是让人仿佛置身公园之中。温菲自豪地向市税务局的税务干部介绍起了企业特有的“生态水苑”,“受益于减税降费的好政策,我们公司税负不断下降,有了更多的资金投入于环保治理。”

  据悉,近年来,萍安钢铁厂持续加大生态环境保护力度,在环保技改方面的投入超10亿元,减税资金确保了企业在环保技改上资金“不缺血”,逐步实现环保不断提标提速、厂区变景区的目标。

  “仅去年增值税税率下调3个点来说,我们公司减税就近6000万元。税务干部上门送来的减税政策‘礼包’暖心、实在。”谈起减税给企业带来的变化,温菲忍不住为当地税务部门的优质服务竖起大拇指。原来,只要一有减税降费的新政策出台,萍安钢铁总能在第一时间收到“好消息”。温菲表示,去年在享受税收优惠减免时,萍安钢铁数次在收到减税“红包”的时间上“领跑”全省同行。

  税务“速度”让温菲感受到效率,更感受到温度。据了解,去年7月,萍安钢铁公司招聘自主就业退伍军人129人,萍安钢铁财务部门及时与税务局沟通备案。不久,在企业申报7至9月税费时便享受税费减免合计20余万元。

  减税让城市更美

  作为全国人大代表,2019年9月,温菲受邀参加萍乡市“年年有变化、三年大变样”的观摩,走进县区看城市变化。“萍乡城市变化特别大,这离不开税务的助力,尤其是减税降费政策的落实落地,为萍乡城市实现‘三年大变样’增添了动力”。温菲说,他对昭萍大地展现的新貌震撼不已,尤其是看到城乡面貌从“灰姑娘”变为“俏姑娘”,产业项目从“无中生有”到“集聚集群”发展,内心充满了骄傲与自豪。

  “在观摩时,我听到多家企业夸赞去年的减税政策让企业负担更轻,动力更足,也听到不少企业为税务的惠民服务点赞,作为税务的‘好朋友’,我十分高兴。”谈起观摩时的经历,温菲记忆犹新。

  温菲表示,不仅是萍乡,随着税收优惠政策红利的进一步释放,将有越来越多的城市经济、社会实现高质量发展,城市实现大变样。

  减税让生活更美

  “个税红包给我们带来了惊喜,大家都说到年底要用个税红包给家人购买礼物,我们的生活因减税有了更多‘小确幸’。”作为减税降费的直接受益者,个人所得税起征点的调增和六项专项附加扣除让温菲和同事们多了“小目标”。据统计,2019年,个税新政惠及萍安钢铁80%以上的职工,全年合计减免个人所得税达477万元。

  “个税红包不但让企业员工获得感满满,更为企业留住了人才。”温菲介绍,仅2019年,萍安钢铁有10项成果获得国家实用新型专利,员工们的创新热情十足,创意不断,为企业培育出发展新动能,更助力企业加速奔跑。

  “有了减税降费的助力,不论是企业、城市还是家庭,将会更加美好,我们的幸福感、获得感和满足感还将持续提升。”温菲信心十足。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志