中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
春节临近 上栗县市场监管局抓重点强监管(图)
2020-01-16 16:10:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢玉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

食品安全监管(卢玉婷 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯  卢玉婷报道:春节临近,为切实保障全县人民群众的饮食用药安全,严防安全事故的发生,上栗县市场监管局对2020年春节期间的安全检查工作细致安排、周密部署,重拳出击维护“三大安全”。

  食品安全监管安民心。根据春节期间食品消费特点,以食品批发市场、集贸市场、大型超市、餐饮单位为重点多次开展食品安全专项检查,对肉制品、水产品、蔬菜水果、炒货及坚果制品等食品进行监测,提前介入团圆饭、年夜饭等聚餐人数较多的餐饮消费活动,对饮食单位的餐具进行抽检,守护市民“舌尖上的安全” ,共出动执法人员1298人次,检查食品生产经营单位678户,抽检食品42批次,排除食品安全隐患19起。

药品专项整治(卢玉婷 供图)

  药品专项整治暖民心。为保障老百姓的用药安全,针对市场消费量大、消费者申诉较多的方面进行整治,重点检查各医疗机构、农村诊所、大型药房的药品和保健品,加强对无证经营药品行为的治理,加大对“公众人物代言的药品、保健食品广告”、“含低俗淫秽内容的药品、保健食品广告”、“随意夸大功能主治、隐瞒毒副作用的药品和医疗器械广告”的监督查处力度,整治保健品市场乱象,同时广泛宣传药品安全知识,开展“安全用药月”活动,共出动执法人员46人次,检查药品经营企业20余家,发放用药安全宣传资料500余份。

特种设备隐患排查(卢玉婷 供图)

  特种设备安全稳民心。为切实做好特种设备安全生产工作,深化风险隐患排查整治,该局及时安排部署,制定工作方案,明确监管范围,强化配合联动,以全县锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆为整治对象,开展全面巡查、联合执法、重点抽查等多种形式检查,落实24小时应急值守制度,防范遏制特种设备安全生产事故的发生,让老百姓过一个放心年。截至目前,共出动执法人员50余人次,检查特种设备使用单位20余家,排查安全风险隐患3起。

  春节假期,上栗县市场监管局工作人员将坚守岗位,畅通“12315”投诉举报热线,实行24小时投诉举报受理,及时处理各类突发事件,“守护舌尖上的安全”,保障全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志