中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡
萍乡市一篇作品受到国家新闻出版署通报表扬
2020-01-15 15:57:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭 姿报道:近日,国家新闻出版署下发《关于公布2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品的通知》,对评选出的97篇优秀征文作品、105幅优秀绘画和手抄报作品作者给予通报表扬。我省共8幅作品获奖。萍乡市湘东区荷尧镇中心小学黎鹏喆同学手抄报作品《农家书屋圆我梦》(指导老师:汤柳红)荣获小学组优秀手抄报作品奖。

  为大力推动全民阅读活动在广大农村的深入开展,加强农家书屋维护使用,自2014年起,国家新闻出版署联合教育部门连续开展了“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实活动,通过开展阅读实践、征文写作、书画展演等系列活动,培养农村少年儿童好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,引导全社会关心、关爱农村少年儿童的学习成长,把农家书屋打造成农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。

  近年来,萍乡市高度重视农村少年儿童阅读工作,以创建第四批国家公共文化服务体系示范区为契机,将农家书屋同村级综合文化服务中心提升一并推进,打造各县区农家书屋示范点。通过部门联动、学校组织、书屋实施、学生参与,开展了“读国学经典、传承中华美德”“我当书屋小管家”“你阅读我辅导”等系列活动。在图书配送上,逐步加强少儿类图书供给,调动农村少年儿童参与阅读的积极性,让更多的孩子走进农家书屋,切实发挥农家书屋在加强农村精神文明建设、促进农村少年儿童全面成长方面的作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志