中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】安源区高坑镇:文化进万家 喜庆迎新年(图)
2020-01-15 10:12:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾晓芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“我们的节日”——文化进万家新春惠民活动现场(曾晓芳 供图)

书法家们泼墨挥毫,书写春联。(曾晓芳 供图)

花果雕刻(曾晓芳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾晓芳报道:为营造新年欢乐、祥和、喜庆的春节文化氛围, 1月13日,由安源区文广新旅局主办,安源区文化馆、安源区图书馆承办的安源区“我们的节日”——文化进万家新春惠民活动走进高坑镇。丰富多彩非遗传统文化展览活动以及舞蹈、歌唱、春锣、小品等形式为全镇人民送上丰盛的文化大餐。

  区文化馆演员们为观众献上开场舞《春海》,悠扬悦耳的音乐歌颂我们幸福美好的生活,标志着活动拉开序幕。非遗知识宣传展览摊位,人头攒动,非遗艺术家们为村(居)民们展现了中国非物质文化遗产的传统魅力。

  免费送春联活动现场人潮涌动,翰墨飘香。村民们先是精心挑选好自己合意的春联内容,然后排起队等待书法家写春联。书法家们当场泼墨挥,每幅春联都寄托着美好的愿望和祝福。书法家们精湛的书法艺术赢得在场众多村民的高度赞扬。此类活动不光传承了春联文化,也把喜庆和祝福送到村(居)民家中,还为村民们省下不少购买春联的费用,拿到春联的村民们个个乐开了怀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志