中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
司机着急回家过年 小车爆胎翻在高速 幸无人员伤亡
2020-01-14 16:55:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:康四方
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

车子爆胎翻在高速(康四方 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 康四方报道:春节临近,高速公路出行车辆明显增多,江西高速交警直属四支队六大队也全面加强巡逻管控力度。1月13日下午3时许,民警吴继鑫、康四方在昌栗高速南昌往上栗方向巡逻时,发现路边应急停车道上侧翻一辆小型轿车,是因为车轮爆胎了,庆幸的是,司机师傅虽然受到惊吓,但并没有受伤。民警一边安抚受到惊吓的小车司机,一边迅速放置好警示锥桶,指挥车辆避让通行。

  经了解,车上人员是一对夫妻,此次开车回老家过年,因为高速公路上路况不熟,未能及时观察前方道路,碾压了硬物后导致车辆爆了胎,他们以前从未碰到这种情况,不知道该从何下手。得知这一情况,民警先在故障车后方200米的位置设置了反光锥筒,提醒后方来车防止追尾。随后通知施救部门等待拖车救援。

  民警提醒,在高速路上一旦发生爆胎,双手要把住方向盘,同时点刹车,不能踩死或者急刹车。车停下后,开启双闪,在车后方150米处设立提示牌,必要时可拨打救援电话12122或者110。发生事故时一定不要站在路边拦截过往车辆,避免发生二次交通事故。平时要注意轮胎的保养,经常检查轮胎是否有扎伤、划伤,是否有因断线造成的突起。在汽车被升起的时候(如检查底盘和换机油)应该顺便查看轮胎内侧是否存在问题,发现问题及时找修理厂或4S店咨询。按照要求调换轮胎以利磨损均匀。关注轮胎寿命,轮胎到一定里程要视行驶路面和磨损状况而确定是否更换。一般来讲城市道路时间可以长一些,若经常上高速或行使路面较差,就要视磨损程度及时更换。养成检查胎压的好习惯,要经常检查胎压,每隔一个月要测量胎压,随时补充。上高速前更要检查胎压,使其在正常范围内。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志