中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】安源30多名作家进基层采风 助力乡村振兴
2020-01-13 19:58:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

创作基地揭牌(记者罗建华 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:1月12日,安源区作协开展“文学·初心与使命”专题采风。萍乡市作协主席赫东军受邀指导,安源区作协主席贺焕明组织30多名会员,深入安源区丹江街、安源镇,走进火热的重点项目的生产现场、美丽一新的文化广场等地,近距离感受乡村振兴给群众带来的幸福感,并激励大家创作更加有温度的作品,传播满满的正能量,助力乡村振兴。

参观丹江街综合文化站记者罗建华 

  当天上午9时35分许,采风团冒着严寒从安源城区驱车半小时,来到丹江街,大家看到亮丽一新的街容街貌、整洁大气的吴烈将军广场、书香浓厚的综合文化站,纷纷用手机拍照留念。在丹江街综合文化站,作家们对安源区作协创作基地举行了揭牌,现场向联星村的贫困户赠送了亲手写的春联“玉鼠高歌富贵乐金猪浅唱贫穷去”,一幅幅春联,表达了对贫困户的美好祝福。

参观吴烈将军广场记者罗建华 

  西人马先进智能医疗芯片产业园项目投资总额30亿元,规划占地面积227亩,主要从事微流控芯片产品的研发、生产、检测、销售,项目建成运营后3-5年可形成100亿-300亿元的产业集群。大家看到生产现场一片忙碌,目睹了重大项目建设的火热场面,激动地表示,要深入现场,用群众喜闻乐见的文艺作品,来弘扬乡村振兴的成果,讴歌发展强音,为加快重点工程建设贡献自己的一份力量。

在西人马先进智能医疗芯片产业园项目生产现场记者罗建华 

  在安源镇张家湾村,红色文化长廊与整洁大气的村落交相辉映。大家怀着崇敬之情参观了“把一切献给党”党性教育基地,并参观了孔原、吴烈、王耀南、吴运铎等安源红色人物的生平事迹陈列馆,珍贵的图片、详细的实物,激起了大家对革命先辈的景仰,大家为安源镇全力做大城区文章、做红旅游文章、做强工业文章、做好总部文章、做活项目文章、做优招商文章、做实党建文章等“七篇文章”而造福人民,大家激动地表示,要深入挖掘,创作更多的精品力作,努力传播安源镇的正能量。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志