中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
自然资源部联合调研组到萍乡开展建设用地节约集约利用状况详细评价试点调研
2020-01-13 18:20:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚建中
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
座谈会现场(姚建中 供图)

座谈会现场(姚建中 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚建中报道:1月10日,自然资源部自然资源开发利用司、中国国土勘测规划院调研组一行到萍乡,对全市建设用地节约集约利用状况详细评价试点进行调研。省自然资源厅开发利用处处长王庆华,萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文,副局长罗家斌等同志陪同调研。

  上午,调研组在萍召开座谈会,分别听取了江西省和萍乡市详细评价试点工作开展情况汇报,并查看相关资料。会上,技术单位和萍乡市自然资源和规划局相关业务部门就工作中遇到的具体问题,向调研组专家进行了反馈,就如何解决问题和下阶段工作计划与专家进行了交流探讨。

  调研组认为萍乡市作为全国十个试点城市之一,思想上高度重视,各单位配合密切,试点工作开展有序。目前已收集、整理了全市中心城区土地利用和规划、人口、社会经济等数据资料,完成宗地评价图斑的数据入库工作。

  调研组强调,城市建设用地节约集约利用状况详细评价涉及宗地评价、潜力测算、方案编制、信息平台建设等多方面工作,所需技术力量不同,需要多家单位协同合作完成,希望继续加强协调,按时推进试点工作,同时以城市建设用地节约集约利用评价为基础,逐步建立健全自然资源合理开发与节约集约利用综合评价体系,定期组织开展评价,完善考核奖惩机制,更好实施建设用地总量与强度双控,全面促进资源节约集约利用。

  下午,调研组还深入西人马大周(萍乡)医疗科技有限公司、安源电子信息产业园、经开区网是科技等地察看建设用地节约集约利用情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志