中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
年货美食节开幕啦
2020-01-13 18:21:56    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬/文 何凯/摄)为弘扬中华传统文化和民俗文化,丰富广大市民的节日文化生活,满足广大市民对南正街的热切期盼,1月11日,南正街新春文化庙会年货美食节开幕。据悉,此次庙会举办时间为1月11日至20日,1月29日至2月2日。

  此次庙会街区布置范围从南门桥到达秀桥,以萍水广场和孔庙广场为中心,贯穿南段整个街区。庙会以非遗展览、民俗展演、年货展销、美食荟萃、游艺互动、节目表演等活动为主,市民可以体验游古街、赏花灯、猜灯谜、品美食、购年货等民俗文化活动。庙会年货美食节现场,冻米糖、麻片、番薯片等记忆中的年果子琳琅满目;舞龙舞狮、湘东傩面具、皮影戏、安源面塑、剪纸等丰富多彩的文化活动,吸引了众多市民驻足,仅开幕当天人流量就达数万人。

  南正街近百年来一直是商贾云集的“商业中心”,蕴藏着深厚的历史文化底蕴,凝聚了1700多年的历史传承。如今,经过改造升级,南正街即将涅槃重生,点亮萍城。据了解,重建后的南正街把萍乡的历史文化、传统文化、民俗文化、地方特色和现代商业有机融合,将打造成一个集旅游观光、文化展示、休闲购物、美食娱乐为一体的历史文化商业名街,成为萍乡新的城市名片、文化名片、旅游名片和商业名片。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志