中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】警媒合作 携手共话“萍”安春运(图)
2020-01-13 18:22:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

民警向乘客和司机普及交通安全常识(刘琪 供图)

民警向乘客普及交通安全常识刘琪 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘琪报道:1月10日,2020年春运拉开帷幕,本次春运从1月10日至2月18日,为期40天,为保障春运交通安全,切实提高市民文明出行意识,春运首日,萍乡直属大队精心策划“春运一线”采访报道活动,邀请记者随警“作战”,开展交通安全知识宣讲活动,营造春运安全出行的良好氛围。

  在东大街春运检测点,民警接受记者采访并对春运重点工作进行介绍。民警深入城南客运站和长运客运站检查车辆安检情况,维持客运站周边交通秩序,严防客车“带病”上路。记者用镜头记录下执勤民警对检查的客运车辆进行登记情况,同时通过记者的镜头提醒广大驾驶员要自觉遵守交通法律法规,做到不酒驾、不超员、不超速、有序规范停放车辆,确保安全文明出行。

  市公安局副局长、交警支队长何军亲赴一线,检查了春运临检点民警工作情况,深入长运客运站,询问了解客运站春运第一天的客流状况,在车站工作人员陪同下,检查了客运车辆的安检情况,仔细查看客运站运营台账,了解客运站运营情况。并同客运站管理人员开展座谈会。

  在会上,何军强调,提高认识,科学部署。强化源头管控,落实好安全检查工作。积极开展交通安全宣传工作,客运站人流量大,要向广大的乘客和客运司机宣传道路交通安全知识,把道路交通安全隐患消灭在萌芽之中。

  与此同时,直属大队在长运客运站开展以“严禁携带易燃易爆危险品,拒绝超速超员”为主题的宣讲活动,通过条幅、案例展板、交通安全知识手册、民警讲解等多种方式,多层次,多角度向市民讲解交通安全知识,宣讲活动发放宣传册六百余册,宣讲品五十余份,讲解事故案例二十余例,引来众多来往市民的驻足观看。在客运站及各主要路口悬挂横幅二十余条,各岗亭轮播春运安全提示十余条,积极营造安全春运的氛围。

  通过春运首日的执法行动和宣讲活动,进一步提高了广大市民春运期间安全出行的意识,展现了理性文明的交警执法形象;同时也提醒广大驾驶员朋友们,“春运”期间大队将持续保持严查严管的高压态势,请大家遵守交通法规、文明安全驾驶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志