中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
[新春走基层]萍乡:2020年产业扶贫谋划早 为1000户贫困户送10万羽爱心鸡
2020-01-13 12:55:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯记者万炳全报道:1月13日,记者从萍乡市红心志愿者协会获悉,为全力支持萍乡2020年全面打赢脱贫攻坚战,该协会产扶贫谋划早,推出“雏鸡孵梦”爱心扶贫公益大项目,为全市120个村的1000户建档立卡贫困户送10万羽爱心鸡苗。目前,该扶贫项目正在火热进行中。

  据项目执行人叶依介绍,“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目是红心志愿者协会“爱心助脱贫·点亮新希望”爱心扶贫工程的一个子项目,2019年试点成功,提供全程的畜牧专家技术指导和志愿帮扶,感召250多名帮扶干部和100多名爱心人士参与其中,为萍乡174户建档立卡贫困户发放爱心鸡苗11900羽,并通过“互联网+”模式,帮助贫困户量身打造出了一条产业扶贫增收之路,每户增收6000元-15000元不等,成功帮扶100多户扶贫户“摘帽”,实现了物质脱贫与思想脱贫同步,激发贫困户脱贫致富内生动力,从思想上拔除穷根,带动了一方发展,取得了显著效果,获评省、市、区优秀项目荣誉称号。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,红心志愿者协会红心志愿者协会发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长和优势,又复制2019年“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目,并扩大10倍,为萍乡全市120个村的1000户建档立卡贫困家庭推出10万羽爱心鸡苗扶贫项目。该项目是一个因地制宜、老弱皆宜、四季合适的词养黑土鸡脱贫致富项目,充分调动社会各方的爱心力量,形成广泛参与的大扶贫格局,并通过精准的措施,精细的作风,深入贫困户家中开展帮扶志愿服务,免费送鸡苗、免费送饲料1批次、免费送兽药、免费送技术,志愿者包户帮扶服务,让贫困户增收脱贫,减轻政府负担和建档立卡贫困户家庭创业经济负担。

  附件:2020年“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目申请表

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志