中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县“文化四小工程”助推乡风文明
2020-01-13 10:50:29    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报芦溪讯(记者刘启红)近年来,芦溪县在原有公共文化服务设施基础上,以小讲堂、小广场、文化小馆、图书小馆“文化四小工程”为阵地,结合非遗传承、红色教育、文旅融合、居家养老、四点半课堂等,着力丰富群众文化生活,打造颇具特色的文化品牌。

  芦溪县在乡村开辟小讲堂,组织志愿宣讲队用群众语言宣讲中国梦、宣讲形势政策、宣讲社会主义核心价值观。把农村小广场作为活跃群众体育文化活动的有效载体,组织具有文体特长的志愿服务队经常性地开展各类文体培训活动,大大提高了农村群众开展体育文化活动的积极性。同时,在全县农村大力建设小村史馆、民俗馆,弘扬原生态的乡村文化,突出各村历史渊源,向群众讲好家乡史,增强群众文化自豪感,推动文明乡风民风建设。有效盘活各村的农家书屋资源,在全县打造十余家图书馆,并广泛开展乡村阅读推广活动,农村书香味渐浓。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志