中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡千名干部进驻千家企业 解决问题近千件
2020-01-13 10:51:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)“生产过程中时常断水,影响我们正常生产。”去年8月27日晚,在萍乡经开区重点企业微信交流群中,甘源食品、顺鹏新材料等公司反映了一个相同问题。看到这条信息后,经开区经贸局局长谢晖第一时间拨通企业负责人的电话,详细了解情况,并于次日上午组织企业和有关部门进行协调,解决了企业生产用水问题。

  经开区高效为企业解决用水问题只是萍乡市启动“千人入千企、共圆强工梦”服务行动的一个缩影。

  去年4月,萍乡市启动“千人入千企、共圆强工梦”服务行动,组织千名干部进驻近千家企业,以“店小二式”的精心服务、“保姆式”的贴心服务,优化企业发展环境,坚定企业发展信心,助力工业强市战略全面实施。全体工信系统干部践行“勤、真、意、切”四字诀,坚持每月深入企业走访,用心倾听企业发展诉求,全心全意帮助企业解决困难,切实提升企业的获得感和满意度。目前,共收集整理各类困难和需求1100余件,协调处理970余件,为企业提供“一对一”“店小二”“保姆式”代办服务800余次。

  完善企业服务窗口。市工信局搭建工业运行平台,建立萍乡智慧工业总参谋部、总调度部、总指挥部。芦溪县建成工业园服务中心,完善园区综合服务功能,为园区企业和职工提供便利和帮助,为举办各种展销会、交易会、人才招聘会提供平台。湘东区建设4000余平方米的科创大楼,成立江西工陶技术研究院,为企业创新注入新动力。

  开展企业融资服务。萍乡市全面推广“引导基金信贷通”,目前已发放“引导基金信贷通”贷款3.6亿元,已推荐环球新材料、百新电瓷等5家企业办理“引导基金信贷通”贷款共2500万元。上栗县创新推出“纾困园区贷”,为14家园区企业放贷7060万元,累计为园区企业解决流动资金2.82亿元。

  加强企业人才保障。市工信局组织企业管理者300余人次参加“千人入千企、共圆强工梦”服务行动专项培训、“映山红行动”拟上市企业培训等活动,联合人社部门为企业招聘人才9000人。上栗县工业园管委会帮助园区企业伍子醉公司招聘员工1000人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志