中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
江西工业工程职院召开内部质量保障与师资队伍建设会议
2020-01-13 10:55:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付阳、辛国盛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 

会议现场(辛国盛 供图)

付春生在会上讲话(辛国盛 供图)
会议现场(辛国盛 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 付 阳、辛国盛报道:1月11日下午,江西工业工程职业技术学院在教学楼阶梯教室3召开内部质量保障与师资队伍建设会议。学院党委书记付春生、院长谢志勇、副院长肖海明出席会议,学院各教学相关负责人及任课教师100余人到场参加,会议由教务处处长刘小群主持。

  会上,付春生强调,我们要以自我革命的勇气、求真务实的作风、实干创新的精神推动质量保证体系诊断与改进走深走实。他就为什么做诊断与改进、把握好怎样做诊断与改进和解决好谁做诊断与改进工作三个方面作了强调和阐述。

  他指出,理解为什么要做诊断与改进,应把握三个关键要素:有利于推进落实立德树人的根本任务,有利于推进学院高质量发展,有利于推进学院治理体系和治理能力现代化。

  他强调,把握好怎样做诊断与改进,要深刻理解职业技术教育发展的背景,认真学习有关诊断与改进的文件精神和其他院校的先进经验,要精心组织分解目标任务、明确责任人。

  就解决好谁做诊断与改进工作的问题,付春生指出诊断与改进工作是一项全局性工作,涉及到全院师生员工,每一位师生都是做这项工作的责任人,大家要认真履职,实干创新,为推进诊断与改进工作走深走实努力工作。

  针对学院内部质量保证体系诊断与改进工作,高教所吴明发深入浅出为大家解读了教育部相关文件及学院诊改工作安排。稳抓教学质量是办学重中之重,要“医院体检”更要“自我保健”,双管齐下督促学院教学质量不断提高。全院形成合力,通过更加流畅的管理体制,做到让学生满意,实现教学工作的社会价值。在今后的工作当中,学院将会从明确专业建设目标、树立专业建设标准、制定符合学院特色的专业建设规划和开展专业诊改等多方面入手,让人才培养模式成熟化,打造一支优秀的教学团队,保障教学工作高质量高标准高效率地服务于每一位学生。

  连续两年参加全国职业院校技能大赛教学能力大赛并获奖的经济管理学院刘洁老师作专题汇报。刘洁以“从新出发,深植课堂”为主题,从自身工作经验与备赛比赛经验出发,就教学能力大赛的时代背景、创新课堂教学模式、深植课堂三方面来强调通过以赛促教的方式,达到站稳讲台的目的,她希望年轻教师积极参赛,通过竞赛得到更好的提升并快速的成长。

  刘小群对2020级高素质农民及社会人员专项扩招新生的学情分析作简要汇报。刘小群从生源情况统计、职业情况统计、年龄情况统计三个方面介绍了学生的具体情况。她希望负责高职专项扩招的二级学院领导、专业建设负责人、辅导员班主任、课程专任教师要严格执行人才培养方案和制定授课计划,积极思考,创新教学和管理模式,为实现最优化的教学反馈和教育质量控制群策群力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志