中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
扶贫扶志 上栗爱心超市激发贫困户自主脱贫内生动力
2020-01-10 09:54:14    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:朱垂田、何剑琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报上栗讯(通讯员朱垂田、何剑琴)日前,由市县帮扶单位以及5名社会人士捐赠的“爱心超市”,在上栗县东源乡楼下村正式营业。和其他超市不同的是,“爱心超市”仅面向村里的贫困户。

  为了推动扶贫扶志,激发自主脱贫的内生动力,上栗县由县总工会牵头,发动各级“劳动模范”和“五一劳动奖章”获得者,为12名建档立卡贫困户捐赠了12个“劳模爱心超市”。超市货架、初期货物全部由劳动模范包办,受助户只需提供场地、负责日常经营,较好地帮助了贫困户增收。与此同时,该县在村级全面推广社会爱心扶贫超市,各村通过“爱心超市”接受社会捐赠,日常运营中用积分制引导建档立卡贫困户遵纪守法、团结邻里、参与公益等。通过整合社会资源、优化资源配置,有力推动了脱贫攻坚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志