中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在第十九次政企双月恳谈会上强调
强化服务理念 用好创新机制 推动民营企业健康发展
李江河讲话
2020-01-10 09:57:24    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)民营经济是萍乡经济高质量发展的“顶梁柱”。市委经济工作会议闭幕不久,1月9日,市委、市政府召开第十九次政企双月恳谈会。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河与民营企业家面对面交流,话成就、谈问题、谋发展。

  李小豹强调,各级各部门要贯彻落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,强化“成就企业家、厚待投资者、服务纳税人”的理念,用好政企双月恳谈会机制,不断优化民营经济发展环境,保障不同所有制企业公平参与市场竞争,着力破解制约民营企业发展的痛点难点堵点问题,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。

  市委常委、统战部部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。

  “预计今年产值将超过1亿元”“用3年时间培育一支100人的技术研发团队”“2020年度已经接到订单达到6亿元”“今年销售收入力争突破20亿元”“公司已经全面投产,有信心有决心在萍乡发展好”“在做大做强酒店服务业的同时,将进入医疗康养领域”“希望进一步完善配套产业链”“希望能协助解决资金瓶颈”“我们将主动深入企业对接,了解企业资金需求”……会上,8位民营企业家和两位银行机构负责人先后发言,分享过去一年的发展成绩,畅谈新一年的发展目标,诉说发展中面临的困难和问题。

  听取大家发言后,李小豹代表市委、市政府感谢广大民营企业为萍乡经济社会发展作出的积极贡献。李小豹希望广大民营企业家保持积极进取的精神状态,科学研判发展形势,灵活应对市场挑战,立足自身优势,坚持创新驱动,提升核心竞争力,进一步做大做强。市委、市政府将一如既往地重视和支持民营经济发展,营造公平竞争的市场环境、政策环境、法治环境,助推民营企业健康发展、民营企业家健康成长。

  李小豹要求,市委统战部、市工商联要用好政企双月恳谈会机制,认真收集整理企业家提出的问题和困难,逐项转交到有关县区和市直部门;县区和部门要对企业家反映的问题认真研究,及时纾难解困;市委、市政府督查室要对问题解决办理情况进行跟踪督办,做到件件有回音、事事有着落。各级各部门要旗帜鲜明助力民营经济发展,加大对民营经济扶持政策和金融扶持资金、科技创新资金等红利落实,引导企业抱团发展,做大做强;要搭建好“政银企”合作交流平台,推动银企对接合作,着力破解民营企业融资难、融资贵等问题。

  李江河在讲话时指出,市委、市政府召开政企双月恳谈会,搭建起了一座政银企沟通交流的桥梁,为企业实实在在解决了一批问题。希望广大企业家对政府工作多提意见建议,帮助政府进一步改进提高,实现共同成长。各级各部门要在坚持和完善政企双月恳谈会的基础上,进一步优化发展环境,推进“五型”政府建设,建好政企交流“微信群”,进一步畅通交流渠道,全力支持民营企业发展壮大。

  2016年以来,市委、市政府每两月召开一次的恳谈会,已经成为一个响亮品牌和一项常态机制。市委、市政府“请客”,政、企、银三方围坐,面对面沟通、心贴心交流。会上,由市委统战部、市工商联收集意见建立台账;会后市委督查室全程跟踪督办。目前已收集问题235件,办结134件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志