中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡长运开展消防安全应急演练 筑牢安全“防火墙”(图)
2020-01-10 09:57:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢培建、郭佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

应急演练现场(谢培建、郭佳 供图)

应急演练现场(谢培建、郭佳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢培建、郭佳报道:为切实加强员工的消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高突发事件的应变能力和自救、自护能力,近日,江西萍乡长运有限公司按照“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动统一部署,联合萍乡汽车站、客运一分公司、客运二分公司、芦溪分公司、上栗分公司、永安昌荣实业有限公司、汽车销售维修有限公司、盛达汽车销售有限公司、修理厂开展了消防安全应急演练。本次消防安全应急演练由该公司纪委书记邓勇担任总指挥。

  据悉,演练开始前,该司客运一分公司副经理王爱军现场讲解了灭火器的实际操作步骤、正确使用方法及应急注意事项,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,同时也让大家感受消防安全的重要性。随后,员工们拿起灭火器进行实际操作。大家纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提高了应急处置能力。

  为确保演练活动达到预期效果,此次演练还模拟客运班车内安全疏散乘客,要求驾驶员在规定时间内按照预定方案实施消防自救。若车门无法自动打开,立即开启车内应急逃生开关,正确使用安全锤。整个演练过程,紧张有序、忙而不乱。

  据该公司保卫稽查部、安全机务技术部负责人表示,通过此次消防安全应急演练,全面落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,加强对突发事件应急处置的有效性和规范性,真正做到防患于未然,营造人人讲安全、人人抓安全的浓厚氛围。

  此次应急演练活动还邀请了市运管处、市客运派出所领导及相关负责人现场观摩指导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志