中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县对漠视侵害群众利益问题零容忍
2020-01-09 16:43:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:巫坚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (巫坚)“2019年的低保评得准、审得严,特别是把村里很贫困的家庭纳入了进去,让他们生活得到保障,确实搞得好……”近日,芦溪县银河镇墨溪村村民胡某对该县向社会公开通报第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果举起大拇指称赞。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,芦溪县纪委监委以廉洁萍乡建设为主抓手,把开展漠视侵害群众利益问题专项整治作为监督出发点和落脚点,重点聚焦扶贫领域腐败和作风问题、教育医疗、环境保护、食品药品安全等21个方面,明确26个责任单位,深入开展整治活动。同时,结合执纪监督、派驻监督和巡视巡察发现的问题,要求各责任单位围绕专项整治重点内容进行全面梳理,通过群众提、自己找、互相帮、集体议等多种方式进行查摆,并将自查及整改情况在一定范围内公开,接受群众监督。

  “要在专项整治中持续发力,强化建章立制,堵塞制度漏洞,切实让群众共享主题教育成果,不断提高群众的幸福感、安全感、获得感。”该县纪委监委相关负责人表示。2019年以来,全县查处群众身边不正之风和腐败问题81起101人,其中给予党纪政务处分34人,群众利益得到有效维护。下一步,在着力解决漠视侵害群众切身利益问题的同时,该县纪委监委还将督促各相关单位深入查找制度建设方面的不足,建立健全长效机制,不断巩固深化专项整治成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志