中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
扶贫专干周伟:倾情为民 用敬业和奉献践行初心(图)
2020-01-08 17:16:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖其福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

周伟登记贫困户信息赖其福 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖其福报道:将村民的呼声作为“第一信号”,将村民的需求作为“第一选择”,将村民的满意作为“第一标准”……她就是江西萍乡上栗县金山镇山明村扶贫专干周伟,用敬业和奉献践行初心,用担当和成效诠释使命,不断擦亮新时代优秀共产党员这一名片。

  坚守岗位,做勇于担当的好干部

  脚下沾有多少泥土,工作花了多少时间,心中就沉淀多少真情。2018年4月,周伟刚被选任为村委委员就担任了村扶贫专干,她立刻发起角色转变,勤学善问,以“后来居上”的标准严格要求自己尽快进入角色。在驻村第一书记的帮助下,迅速熟悉掌握了扶贫政策、全村贫困户致贫原因和现状、村集体经济状况、基础设施建设等情况。经常走访贫困户家中,问民情访民意,笔记已做了满满一本。2018年12月,周伟突患肾结石,疼痛难忍,手术仅过三天,她不顾家人的反对,回到村上又继续工作。当同事问起她为何这么急上班时,她激动的说:“我的扶贫工作还没做好,我不能拖后腿,而且好几个村民打电话给我说有事,我在医院心里反而不安。”周伟就是这样用坚守和担当诠释着全心全意为村民服务的形象。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志