中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区残疾人服务中心举办新年联谊会(图)
2020-01-07 16:32:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟珠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

残友徐纬航的歌声赢得了大家的阵阵掌声(钟珠 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟 珠报道:1月6日,虽然是寒冬腊月,但萍乡经济技术开发区残疾人服务中心内却热火朝天,这里正举办一场热闹非凡、温暖人心的新年联谊会,近30名残疾朋友应邀参加了此次活动。

残友们相谈甚欢(钟珠 供图)

  该中心全体工作人员一大早就冒着冬日凛冽的寒风赶在残友们之前做好各项接待准备工作。当残疾朋友陆陆续续从上栗、经开区等地赶到时,该中心立即变得热闹起来了。此次联谊活动形式多样,大家参加乒乓球运动、在阅览室看书练习书法、跟新老朋友相谈甚欢……残友徐纬航擅长唱歌,聊得开心之际,在大家的鼓励下高歌一曲,赢得了阵阵掌声。

合影(钟珠 供图)

  据中心负责人钟老师介绍,从2018年成立到现在,该中心开展了淘宝网云客服、互联网编辑、互联网客服、雷速足球、计算机应用等项目培训共培训99人;阳光家园服务为21名经开区范围内残疾人提供了上门设施改造、心灵慰藉、打扫卫生等助残服务;辅助性就业为6名智力、精神、重度残疾人为他们寻找到合适的手工加工项目;日间照料项目为入托残疾人提供生活照料、午餐、休闲娱乐、保健康复等服务,受助残疾人70多人;传统节日组织爱心人士对区内贫困残疾人走访慰问,2018年到2019年共走访慰问72户贫困残疾人,发放慰问品230多份,发放慰问金5000余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志