中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区多举措促就业扶贫 帮助贫困户实现家门口就业
2020-01-06 16:24:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 云报道:今年以来,湘东区就业局为全力打好脱贫攻坚战,多措并举,多管齐下,精准推进就业扶贫工作,就近就地吸纳农村劳动力,尤其是建档立卡的农村贫困劳动力,帮助实现家门口就业。

  加强公共就业服务活动。结合各地实际和扶贫对象的就业需求,针对性地开展送岗位、送技能、送服务上门活动。举办现场招聘会并到各乡镇广泛宣传,免费为农村贫困劳动力提供就业信息,将就业信息发布、求职登记和职业介绍服务作为一项常态化工作。

  开发扶贫专岗保障就业。鼓励乡镇大力开发社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿、水库安全管理、山林防护等社会服务类扶贫就业专岗用于安置建档立卡农村贫困劳动力,并按规定落实补贴给予用人单位岗位补贴。

  降低创业担保贷款门槛。创业扶持脱贫一批,对有创业能力且有创业愿望的建档立卡农村贫困劳动力的创业项目提供创业担保贷款,实现应贷尽贷。对建档立卡农村贫困劳动力在湘东区行政区域内初次创办企业且稳定经营6个月以上的,可享受5000元的一次性创业补贴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志