中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
真情帮扶暖人心 贫困户送锦旗表谢意(图)
2020-01-06 10:07:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

贫困户送锦旗表谢意(曾丽 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾丽报道:1月4日一大早,安源区五陂镇长潭村建档立卡贫困户刘金荣就迫不及待地来到村部,将一面写着“携手共进风雨同舟”的锦旗送到该村第一书记李正文手中,真诚感谢党和政府扶贫帮困解民忧,不是亲人胜似亲人的暖心举动。“感谢党和政府对我的关心和鼓励,帮助我们一家脱贫致富。现在日子过得越来越红火了!”

  刘金荣是长潭村地地道道的农民,家中3口人,妻子和儿子均患病,无任何劳动能力,家庭的重担全部压在了刘金荣一人身上。但生活的磨难没有压垮他,而是更加激发了刘金荣想要脱贫致富的动力。2014年,刘金荣家被识别为建档立卡贫困户,充分享受了党和政府各种帮扶政策,以及帮扶干部的关心关爱。

  想要脱贫致富,光靠党和政府的好政策还是不够。刘金荣深知这个道理。2017年,在镇、村帮扶干部的鼓励和引导下,刘金荣积极学习扶贫政策,制定脱贫计划,踊跃参加就业培训、种养技术培训等各类技能培训,并加入了“天井峰种养专业合作社”。利用学到的种养小技巧,刘金荣获得了一笔可观的收入。更让他高兴的是,每年合作社还有一笔大大的分红。

  包技术还不够,还送农资上门?这种天大的好事,刘金荣就这么碰上了。为进一步帮助困难群众提高农业生产能力,助力增产增收,五陂镇开展“三送一同”脱贫攻坚送农资活动,解决贫困群众生产农资短缺的实际困难。2019年冬,刘金荣累计收到蔬菜种子10余包、化肥40余斤,困难迎刃而解。

  近年来,在镇、村两级一系列精准帮扶举措的推动下,刘金荣家于2018年实现脱贫。每次说到党和政府,刘金荣都赞不绝口。怀着这份感激之情,他时常在力所能及的情况下帮助有需要的贫困户,引导他们克服等、靠、要思想,靠自己的双手勤劳致富。

  “感谢这几年大家对我们家的关心和帮助,你们真的在做实事,非常感谢你们!这面锦旗请一定要收下,你们的好都记在我们心里。”如今,刘金荣的日子越过越红火,回想起自己身陷困境,帮扶干部对自己给予帮助和关怀的点点滴滴,刘金荣的内心难以忘怀。帮扶干部们对他一家的帮扶,他无以为报,遂制作了一面锦旗以表谢意,在新年的第一个“周六扶贫日”里,亲手送到村部的恩人手上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志