中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
“最美脱贫人”黎雪连扶贫路上风雨无阻
2020-01-03 15:18:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周均
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周 均报道:“黎雪连真是我们的好干部,处处为我们着想,把我们当亲人一样对待”。一位高山村贫困户这样评价黎雪连。黎雪连是江西萍乡上栗县金山镇高山村村委委员,自2018年担任该村扶贫专干以来,她把全部精力都投入到脱贫攻坚第一线,并以优异表现荣获得上栗县2019年第三季度“最美脱贫人”称号。

  当黎雪连得知自己将要担任扶贫专干一职时,深知扶贫工作任务艰巨的她没有退缩。她经常利用业余时间学习脱贫攻坚理论知识。业务知识不熟就虚心向领导同事请教,为完善本村贫困户动态管理,她坚持到每家贫困户进行走访并核查基础信息,杜绝贫困户错评漏评错退等问题发生,确保产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等十大扶贫政策落实到位。

  村民都说黎雪连是他们的知心大姐,对所有人都以诚相待。每次走访贫困户,她都会将国家当前扶贫政策耐心宣讲到位,并认真倾听贫困户们的意见和要求,遇到困难她都会及时帮忙解决。为引导贫困户摒弃“等靠要”思想,增强自强、自立和感恩意识,她经常借助村民代表大会、屋场贴心会、文艺汇演等活动的机会,对贫困群众开展“扶智、扶志、扶德、扶勤”感恩宣传教育,鼓励贫困户增强脱贫致富的内生动力,营造“劳动最美、奋斗光荣”的良好氛围。同时,发动贫困户和低保户参加志愿活动,大力开展贫困户人居环境卫生整治,并对建档立卡贫困户人居环境卫生进行检查评比,提高了贫困户的环境卫生意识。

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”正因为有无数个像黎雪连这样的扶贫干部坚持奋斗在脱贫攻坚第一线,我们才有信心打赢脱贫攻坚战,他们是扶贫路上“最美丽的人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志